芝加哥頭條

芝加哥老修女迎來101歲生日願望重返校園

082120-09---芝加哥人瑞老修女迎來101歲生日願望重返校園-1

(芝加哥時報/快訊)芝加哥最有名氣的修女德洛麗絲·施密特(Jean Dolores Schmidt)將迎來101歲的生日。作為她100歲生日宴的熱鬧場景仍如在昨日。當時甚至連州長普利茨克都出席了她的生日會。給她送上視頻祝福的活動中更是名人雲集:其中包括NBA傳奇人物查理斯·巴克利、棕熊隊老闆維吉尼亞·麥卡斯基和小熊隊前經理喬·麥登等。…………………………….

 

由於病毒大流行,珍修女今年的101歲生日沒辦法舉行線下聚會,但惦念她的人們想到了另一個辦法:在21號舉辦一場線上生日派對。這位芝加哥洛約拉大學漫步者隊最知名的粉絲歡迎大家來參加她這場特殊的生日會。珍表示自己“很興奮,但對生日會內容並不知曉”,“有傳聞說他們拍了一段人們在街頭向我問候的視頻,但我不知道都有誰以及裡面的內容是什麼”。珍修女自1994年以來一直是男子籃球隊的牧師,在2018年洛約拉闖入四強時,珍的知名度和人氣也隨之暴漲。

 

關於今年的生日願望,珍修女直言,現在能想到的就是早日離開自己的公寓,重新回到學校去。但是這一願望恐怕很難在短期內實現了。珍修女自3月開始就一直被困在公寓中,每天早上的第一件事就是查看她的電子郵箱。剩下的時間她會和學生和朋友們煲電話粥,流覽Facebook。雖然每天的生活依舊比較充實,但珍修女依然懷念與學生互動的時光。但像往常一樣,珍修女一直在用自己的樂觀鼓勵人們看到事物好的一面。

Categories: 芝加哥頭條