芝加哥頭條

基諾沙市暴亂開槍致兩死一傷/伊州兇手是白人激進份子已遭逮捕

(芝加哥時報/快訊) 伊利諾州的17歲少年凱爾·瑞滕豪斯(Kyle Rittenhouse)8月25日夜間在威斯康辛州基諾沙開槍射擊抗議警方暴力的遊行者,導致至少2死1傷。被槍殺的兩人分別是26歲的銀湖居民和36歲的基諾沙居民。瑞滕豪斯的Facebook頁面反復表達了對執法部門的敬意,包括一張他手持長臂步槍的照片,照片上有“Blue Lives Matter”的標誌。這名年輕人還曾參加了當地員警學員項目,時間長達一年,社交媒體上的照片顯示,他穿著全套制服,配有徽章、臂章和員警風格的帽子。………………………………………….082720-01
他崇拜員警,然而諷刺的是26日淩晨5點左右,當地警察局在安提俄克逮捕了他。他作為逃犯被拘留,因一級故意殺人罪在基諾沙被通緝。他目前被關押在萊克郡的一個少年拘留所,等待有關他的聽證會,在未來幾天他可能被引渡到威斯康辛州。
今年1月,瑞滕豪斯參加了川普在愛荷華州的集會,活動視頻顯示他站在前排為總統歡呼。這名少年還在他的兩個TikTok帳號中的一個上發佈了一段集會視頻。他的另一個TikTok帳戶中有一段他自己用半自動步槍射擊目標的視頻,同時播放著克雷帕的歌曲《Sail》。白宮高級顧問凱莉安妮·康韋被問及瑞滕豪斯參加川普集會一事。她說:“我們對參加集會的人的私人行為不負責。”
據稱,瑞滕豪斯參加了一項本地的青年計畫,該計畫旨在“為男孩和女孩提供了探索執法職業的機會。” 根據BuzzFeed新聞的說法,瑞滕豪斯的Facebook頁面已經被Facebook官方刪除,但似乎他曾加入一個名為“基諾沙衛兵” 的團體,並網路報名了一個名為“保護我們生命的武裝公民”的活動,該活動鼓勵平民對抗議活動採取武裝行動。

Categories: 芝加哥頭條