芝加哥頭條

疫情隔離時代的新服務: 農場直配模式興起

(芝加哥時報/快訊)農場直配成爲疫情隔離時代的新服務,一些爲餐廳供應原材料的農民,正在把產品從大包裝換成小包裝,直接寄送到個人家裏。其中埃文斯頓新建的農場直配攤位成爲其中的最新代表。 ……………………………….

       

這裏名爲Village Farmstand,是一個佔地1000平方英尺的永久性零售中轉地。營業時間爲每週四到週日,現在這裏是伊利諾伊州和印第安納州約60名農民的農產品、肉類、奶製品和其他產品的聚集地。顧客可以在網上下單,然後從這裏將產品打包配送出去。自從今年8月Village Farmstand開業以來已有四周,其創下的銷售額已經破了紀錄,算下來農場主們賺的錢比直接將產品賣給餐館的還要多。

農場主格雷格•岡索普(Greg Gunthorp)的農場位於芝加哥以東約140英里(約合140公里)處,過去他的產品都是送到芝加哥一些餐廳供裏,比如雞肉送到洛根廣場的盧拉咖啡館。豬肉被送到奧黑爾國際機場的Tortas Frontera餐廳。但由於病毒大流行,餐館客人大規模流失。岡索普和芝加哥地區的其他農民必須重新思考如何將他們的食物直接賣給消費者。他想的是轉大件銷售爲小件零售。對於市場前景,他表示:“人們還是要吃東西的,只不過他們不去餐館吃了,但總體來看,吃東西的需求和量沒變。”

美國西北大學凱洛格管理學院(Northwestern University ‘s Kellogg School of Management)創新與創業學教授琳達·達拉格(Linda Darragh)說,農民和許多企業主一樣,在流感大流行期間出於生存需要正在轉變模式。她希望像農場攤位這樣的創新能繼續存在下去。“消費模式已經改變了,”她說“即使疫情過去可能有些事也回不到從前了。”

Categories: 芝加哥頭條