芝加哥頭條

驚!芝加哥警察局還活在 ”打字機時代”!

(芝加哥時報/快訊)打字機基本上已經退出歷史舞台, 已經沒有人在使用這種工具 , 早已經被電腦所取代, 但是萬萬沒有想到, 它竟然還是芝加哥警察局可少的辦公用具。……………………..

隨着電腦普及,打字機已逐漸淡出人們的視線,但是芝加哥警察局不知道是戀舊? 還是非它不可, 迄今依然使用這個工具, 而且每年花費不少的錢來維修,芝加哥警察局現在還養了一位專門修理打字機的工人,這位名叫基斯貝博尼斯(Keith Bebonis)的修理工說,他的父親在20世紀60年代末創辦了Bebon辦公設備供應公司。Bebon與警察局有一份合同,每年會爲警察局修理40到50臺IBM打字機,同時還要修理”時間戳”和”封口器”, 據據記錄顯示,從2007年到2020年2月,芝加哥市警察局已經付給Bebon 公司$61,275美元來維修這些老化的設備,這個花費值得嗎?

芝加哥警方發言人說,目前警局仍有數十種表格是用打字機填寫的,其中包括失蹤人員表格、拖車表格和搜查證記錄,打字機分佈在“整個警察系統”。

目前芝加哥警局還在使用的打字機有兩種:IBM Wheelwriter 6系列II和IBM Wheelwriter 1500。6系列的內存可以存儲15到20個打印頁,是文字處理器的早期版本,製造於20世紀80年代末。貝博尼斯說:“過去在芝加哥市中心有25個IBM經銷商銷售打字機,當時需求非常大。在20世紀90年代,我們平均每月能賣出150輛機器。”

Categories: 芝加哥頭條