芝加哥頭條

“雨傘女孩”(Morton Salt) 將以32億美元易主莫頓鹽業

(芝加哥時報/快訊)總部位於芝加哥的莫頓鹽業(Morton Salt)是一家美國食品公司,專門生產用於食品、水處理、工業、農業和公路使用的鹽,以“雨傘女孩”的標誌而聞名,是德國礦業公司K+S的子公司。K+S公司今天證實了彭博社的報道——其鹽部門的談判已進入“非常高級”的階段,這一消息使K+S的股價躍升近20%,爲六個多月來的最大盤中漲幅。……………

據知情人士透露,由控股公司Stone Canyon Industries Holdings控股的鹽生產商和供應商Kissner擊敗了包括收購公司Cerberus Capital Management在內的其他競購者。但總部位於卡塞爾的K+S公司在10月6日的新聞稿中說,協議還沒有簽署,也不確定是否會達成協議。

K+S首席執行官伯克哈德•洛爾(Burkhard Lohr)正在剝離資產,此前該公司對加拿大鉀肥項目的押注在全球鉀肥價格暴跌中大受損失。這給該公司的收益帶來了壓力,並使其信用評級大跌。截至10月2日,K+S在法蘭克福股市的股價已累計下跌45%,市值縮水至12億歐元(合14億美元)。2009年,該公司以約17億美元的價格收購了Morton Salt。知情人士說,Morton Salt最初的預期售價略高於20億美元。但知情人士說,Kissner的出價遠遠超過了Cerberus、Advent International和Koch Industries Inc.等其他有意願收購的公司。

考慮到Kissner在北美的倉庫網絡,兩家美國主要生產商的合併將在機械費用、製造和分銷等領域產生巨大的效益和節約。

鹽市場通常是一個彈性很強的行業,但在COVID-19大流行期間,由於工業和商業食品生產商的訂單受到影響,鹽市場也受到了封鎖的影響。競爭對手包括美國岩鹽公司(American Rock Salt)和羅盤礦物國際公司(Compass Minerals International Inc.),後者一直在提高鹽業操作效率。知情人士說,爲了打消人們對曠日持久的反壟斷審查和交易完成的擔憂,Kissner和K+S討論了融資結構,使這家德國公司能夠在5月份債務到期前獲得資金。

Categories: 芝加哥頭條