芝加哥頭條

哇! 芝加哥到處都出現黑松鼠,你見到了嗎?

(芝加哥時報/快訊)在你的想像與記憶裏,松鼠是什麼顏色?根據大部分人的說法,我們所能見到的松鼠大多是棕色或灰色,但最近芝加哥到處都出現了大量的黑色松鼠,甚至還有稀少罕見的香檳色松鼠,還有人聲稱看到了會說話的松鼠。…………………………..

關於最近出沒的黑色松鼠,有不少居民都稱自己曾經看到過。這也從一定程度上表明黑色松鼠的數量大有增長。一些觀察者認爲,在芝加哥的西北郊區一帶,黑色松鼠的數量甚至超過了灰色松鼠。甚至不僅是在芝加哥,北威斯康辛州的居民也說看到“到處都是黑松鼠,數量驚人”。

在芝加哥地區工作了幾十年的野生生物學家鮑勃·梅西(Bob Massey)說:“現在黑松鼠的數量肯定比我剛開始工作時多。”關於爲什麼會出現如此多的黑色松鼠有好幾種說法,比如進化成黑色有助於它們更好的在城市生活。也有人認爲是社交媒體溝通的便捷改變了人們對松鼠的認知,以前或許也有很多黑松鼠,但是人們不互相溝通的時候並沒有感覺到有這麼多,或者這麼吸引人的注意。

有人採訪了俄亥俄州邁阿密大學赫夫納自然歷史博物館的館長沙利文,他曾做過於松鼠有關的研究。他認爲黑色能夠幫助松鼠在難熬的冬天獲得更多的熱量,這樣即使沒有儲存足夠的橡果,它們也能渡過冬季。也有研究表明,相比灰色松鼠,黑色松鼠的疥癬問題要輕一些。至於人們所說的香檳色松鼠,有人認爲是松鼠得了白化病。但沙利文認爲這只是一種不常見色,可能跟基因遺傳有關。

Categories: 芝加哥頭條