芝加哥頭條

如何應對亞洲鯉魚的入侵密西根湖? 芝加哥官員: 做成漢堡吃掉它!

   (芝加哥時報/快訊)在美國與加拿大被視為入侵物種的亞洲鯉魚(ASIAN CARP)因為對當地的物種造成很大的傷害,導致一些物種瀕臨滅絕,所以美加人士視之為寇讎,欲除之而後快。………………………………………………….

“我要買一個亞洲鯉魚(ASIAN CARP)漢堡!”這句話在芝加哥並不常聽見,但芝加哥的Josina Morita想要改變這一現狀。

Josina Morita是芝加哥大都會水墾區的專員,她在這個週末和下個週末會在芝加哥城區和埃文斯頓贊助鯉魚漢堡和鯉魚玉米卷的推廣活動。這一活動旨在提高人們對這一入侵物種對伊利諾伊河甚至是對密西根湖的威脅意識。她希望說服芝加哥人食用這種魚,以幫助減少數十年來這一顛覆了伊州當地生態系統的魚類數量。

亞洲鯉魚本身就是一個貪婪的食肉動物,體重可達100磅,威脅着當地魚類的生存。到目前爲止,在芝加哥河還沒有發現亞洲鯉魚,但人們擔心這些鯉魚會前往密西根湖。

支持食用亞洲鯉魚的人堅持認爲,亞洲鯉魚與在水底進食的普通鯉魚不同,前者的口感要好得多。Josina Morita說:“鯉魚的口味比很多魚都要豐盛。”她還補充道,鯉魚富含豐富的omega-3脂肪酸。由於魚的骨骼結構,很難將其切成片。所以最簡單的方法就是像做漢堡包那樣把它磨碎。這就是林肯公園德克魚和美食店的老闆德克·富契(Dirk Fucik)銷售亞洲鯉魚的方式。

富克大約在十年前開始銷售亞洲鯉魚,他將負責製作此次推廣活動中的一款魚肉漢堡。他表示自己開始提供這種魚是爲了保護環境。近年來,路易斯安那州的一位廚師爲了推廣亞洲鯉魚起了silver fin這個名字。Josina Morita說,她寧願保留鯉魚這個名字,並從可持續發展的角度出發。“我不太喜歡給它改名。亞洲鯉魚就是亞洲鯉魚。”

Categories: 芝加哥頭條