芝加哥頭條

芝加哥華裔網紅余澎杉遭逮捕/被控與少女交換裸照保釋金100萬元

(芝加哥時報/快訊) 芝加哥華裔網紅余澎杉因為與一名14歲少女交換裸照被芝加哥警察局逮捕, 並以兒童色情指控, 刑事法院將他的保釋金設在100萬美元, 禁止他在等待審訊期間使用互聯網, 如果如果罪行成立, 他將入獄並被取消美國的政治庇護身份。………………………………..
余澎杉原為新加坡華人,他是於2017年來到芝加哥取得政治庇護合法居留身份,
2015年,16歲的他曾在YouTube上載題為“李光耀終於死了!”的8分38秒自拍短片。他在短片裏質疑李光耀“被過度美譽”,指他是個為達到目的不擇手段,極具馬基雅維利色彩的領袖,並猛烈批評李光耀箝制傳媒和教育,締造了一個貧富懸殊、以物質富足論成敗的社會。這一事情發生後,余澎杉被新加坡當局批捕。
2016年余澎杉又因在社交媒體上發表有關基督教和伊斯蘭教的帖子而傷害宗教感情再次入獄。
隨後,在2017年余澎杉逃離新加坡,在芝加哥奧黑爾機場被移民官員拘留後,獲得了美國的政治庇護, 並定居於芝加哥, 但在社群媒體裡面爭議不斷,現在他的爭議卻是嚴重的違反法律規定A片做愛,此次他牽涉的事件是有關其在社交網絡上誘導1位14歲的未成年少女發送裸照給他, 而且他們之間還有上千條十分曖昧的簡訊。
此前,余澎杉曾公開在自己的YouTube頻道上發帖為戀童癖者宣傳,當時在美國也引起爭議,當時他還在一個留言板上開設了一個支持戀童癖的論壇,去年他甚至在網上發佈言論稱即使他性侵犯了一名14歲的女孩也沒什麼關係,並不是不道德的行為。
在這次開庭辯護中,余澎杉的律師竟然以他的“惡名”為辯護點,稱其經常在網絡上發表這樣的言論,司空見慣。他的助理公設辯護人形容他是一個“網絡噴子”,“在網上到處說着奇談怪論”,因此,對於其在網絡上發表的任何言論都不能太認真的去看,要持着懷疑的態度。
但檢察官說他們已經掌握了佘澎杉在去年4月到7月之間與他人發送的信息,其中包括他要求並從女孩那裏收到的裸照,以及他發給未成年人的自己的裸照。女孩在信息中反覆提到自己的年齡,余澎杉則指示這名少女刪除自己在WhatsApp上的個人資料中的年齡。當他們的關係最終惡化,女孩求助於一個“有意揭露戀童癖”的組織時,國土安全官員得到了通知,最終把余澎杉在芝加哥的家中拘捕, 他下一次出庭將於11月5日。

Categories: 芝加哥頭條