芝加哥頭條

聯邦政府調查芝加哥:讓工業污染源從白人社區到有色人種社區?

     

(芝加哥時報/快訊)芝加哥正面臨聯邦住房官員的調查,他們正在查核芝加哥市為何允許一個長期造成污染的公司可以從以白人為主的富裕的北部地方搬到靠近印第安那州邊界、以拉美裔為主的低收入社區。…………………………..

在10月20日公開的這封信中,美國住房和城市發展部同意繼續跟進社區活動人士的投訴。這些活動人士指責芝加哥市長萊特富特領導的政府在美國第三大城市續實行種族隔離和住房歧視。

此次爭論的焦點是總部位於俄亥俄州的儲備管理集團(Reserve Management Group)公司,該公司去年收購了通用鋼鐵公司(General Iron),該公司希望將業務從林肯公園(Lincoln Park)轉移到東邊社區的卡盧米特河(Calumet River)上。如果獲得其他許可,通用鋼鐵公司將成為倫敦東區的最新租戶,該製造區必將成為處理有害大腦的金屬和有毒化學物質的設施。

活動人士認為該公司生產過程中會產生有重金屬和有毒化學物質,這一技術甚至在幾十年前就已經被許多鋼鐵企業拋棄。分區和規劃條例保護了芝加哥某些地區的工業,卻沒有考慮住在附近的人們的健康和福祉,其中許多人是黑人和拉丁美洲人。東南環境工作組(Southeast Environmental Task Force)主任佩吉薩拉查(Peggy Salazar)說:“種族主義政策正在毀滅我們的社區,把它變成了最髒、最危險的污染者的垃圾傾倒場。” 現有的廢料場位於芝加哥河(Chicago River)上、北大街(North Avenue)和科特蘭街(Cortland Street)之間,周圍環繞著原先的工業地塊。“這種對待我們社區的方式必須改變,” “People for Community Recovery”組織的主任謝麗爾·詹森(Cheryl Johnson)說:“如果我們要消除芝加哥的環境種族主義,我們的聲音被聽到是最基本的。”

 

Categories: 芝加哥頭條