芝加哥頭條

芝加哥警察局兄弟會長不當言論/ 36位區長要求卡坦扎拉下台

(芝加哥時報/快訊)芝加哥警察局兄弟會(Fraternal Order of Police)的約翰·卡坦扎拉已經爲同情併爲上週襲擊美國國會大廈的暴民辯護而道歉,他同時也受到了全國警察協會的譴責。但這對近四分之三的芝加哥市議會議員來說還不夠。目前已有36名市議員要求卡坦扎拉辭職。決議進一步要求,如果卡坦扎拉拒絕辭職,FOP董事會將投票要求他辭職。FOP目前已經約翰·卡坦扎拉(John Catanzara)爲他上週對國會攻擊所做的評論道歉。……………………….

市議員要求芝加哥警察局的內務局調查卡坦扎拉的行爲:“我們的民主遭到了攻擊。這是一起國內恐怖襲擊。對市議會來說,表達自己的立場是很重要的,這樣全國人民就會知道這並不能反映我們的價值觀。芝加哥人民將會傾聽FOP的聲音,並觀察他們的行爲。”市長萊特富特則表示,她理解卡坦扎拉對“治安維持會成員和國內恐怖分子”“帶着槍支、炸藥和安全帶”,意圖“劫持人質和顛覆立法部門的憲法程序”的“不明確”言論所引發的“憤怒”。”“善良的人們睜大眼睛看到了這一切。這是對我們民主的不可思議的攻擊。這是對我們國家本質的一種顛覆。

1月11日上午,新山朝聖者浸信會傳教會牧師馬歇爾·哈奇在與議員和勞工領袖舉行的新聞發佈會上說,芝加哥警署“歷史上一直存在腐敗、種族主義和根深蒂固的黨派偏見”市議會拉丁裔黨團主席羅伯託·馬爾多納多(26歲)打趣說,卡坦扎拉應該“加入即將離任的川普總統,在佛羅里達的高爾夫球場做他的球童。”該決議預計將在1月27日的理事會會議上正式提出。

Categories: 芝加哥頭條