芝加哥頭條

媒體人暨作家蘇東波出版新書《人在北美;往事如煙》為華人寫下嶄新歷史各界人士在網上發布會強力推薦

                     旅美媒體人暨作家蘇東波出版新書《人在北美;往事如煙》

 

(芝加哥時報/快訊)旅美媒體人暨作家蘇東波於4月10日舉行了新書《人在北美;往事如煙》網上發布會, 包括北美著名的脫口秀明星崔哥與僑學各界的人士為《人在北美》新書發布會做書評, 蘇東波並宣布開始啟動捐贈新書給團體的活動, 為芝加哥華人歷史上又寫下一個嶄新的歷史, 這本書是由中國改革開放後來自大陸留學生的旅美華人寫的新書, 是描寫2020年代北美華人,芝加哥華人的新書,幾十年後,下一代人會感謝有這麼一個芝加哥華人為他們寫下了前輩芝加哥華人奮鬥,生活的歷史。

                            北美著名的脫口秀明星崔哥強力推薦這本書

新書發布會於當日晚上8點在zoom 上舉行,芝加哥資深表演藝術家韓音女士主持了這個特別的新書發布會,兩個多小時的會議,各位來自芝加哥的華人來賓娓娓而談,共同抒發他們對華人在芝加哥的歷史的關注,以及對《人在北美》創作的認可。

芝加哥大學副教授Grace在新書發布會開始介紹了《人在北美》一書。她說書作者Mark Su用從事媒體工作獲得的第一手資料,以自己為圓心,全面描寫了芝加哥及北美華人生活,折射一個時代,文字有趣,可讀性非常高。

芝加哥華聯會主席鄭征在致詞中說,以前芝加哥有一個華人系統的描寫芝加哥華人的歷史,從100多年前寫到上個世紀80年代,之後就沒有系統的記載芝加哥華人歷史的書了, Mark Su 《人在北美》,填補了這段空白,很有意義。

美國著名至尊修羅北美崔哥為發布會對該書進行了點評, 他說“《人在北美,往事如煙》,這一頁一頁裡寫的,不也就是我自己的故事嗎?在美國,每個人的酸甜苦辣,都是一本書,不管你有沒有寫出來,都是一本書。今天,我們讀這本書,讀這本我在芝加哥的華人兄弟蘇東波, 英文名叫Mark Su寫的書, 讓我們來關註記住《人在北美》”。

新書發布會上《人在北美》一書的書評作者,芝加哥芝北中心校長滿素潔,芝加哥華人科學家吳為民,中美藝術家協會會長馮振華,作者的父親蘇一恆等相繼致詞,表達他們對該書和作者認知和該書的意義。

發布會上瑞華中文學校學生嬌嬌朗誦了《人在北美》一書的章節-“追尋名校的旅途”。芝北中文中心的學生Alan Lu朗誦了書中內容-“美國的中文學校”,芝北中文中心學生於湘宜朗誦了書中的詩歌《感恩節》,兩位高中生朗讀流暢,表現出中文學習的功底。書中的人物威廉蘇在發言中介紹了他申請美國大學前和父親,也就是該書作者mark探訪耶魯大學等名校的經歷,以及他在西北大學的成長經歷和他現在在職場的情況。

新書發布會上來自芝加哥的汪惠老師介紹由美國華人聯合會等組織發起的one book one word 的活動,她也感謝《人在北美》的書作者對這個活動的支持。

當晚的活動,還有華人作家徐達輝,芝加哥人們藝術團團長劉燁,美華大學校長蔣新等也紛紛發言,暢談他們過去與《人在北美》一書的作者Mark互動的經歷,以及他們對該書的看法。

 

新書發布會上芝加哥青年歌唱家劉西木表演了歌曲《雲迅音》,芝加哥專業模特Hellen Jiang 表演了時裝秀《春天的腳步》。

 

新書發布會上還舉行了《人在北美》新書插圖圖片展。書作者蘇東波介紹說《人在北美:往事如煙》是自己創作的《人在北美三部曲》中的第二部,第一部是2010年在雲南人民出版社出版的《外面的世界,大洋彼岸的誘惑》,第三部《人在北美2030》將在十年後,在2030年出版。當天參加發布會的芝加哥人民藝術團團長劉曄說,芝加哥人民藝術團是平民做平民的藝術,希望在《人在北美三部曲》的下一部中有芝加哥人民藝術團的故事。

 

發布會上,《人在北美》一書的作者蘇東波說,《人在北美》的英文版”Come American We Wont Forget”已經和美國的英文出版社簽了合同,將於明年在美國出版。Mark還說《人在北美》第一部《外面的世界》將在近期出版發行電子版和有聲讀物版。

新書發布會主辦方說,《人在北美:往事如煙》在今年3月份開始在美國及世界各地發行,在全世界各國的主要購書網站都可以買到這本書,購書者只要進入各國的購書網站,搜索書名或者作者名字就可以進入購書窗口。在美國,主要購買地點是Amazon 網站Amazon.com 和美國最大圖書店John Noble書店http://www.barnesandnoble.com/。

當天的新書發布會由銀河傳媒主辦,中美藝術家協會協辦。發布會上主辦方公佈了第一批被捐贈《人在北美:往事如煙》的團體的名單,其中有芝加哥市圖書館,One Book One World等社團和機構。後續的新書捐贈單位也在挑選之中。《人在北美》新書捐贈活動由書作者蘇東波和銀河傳媒共同發起,有興趣被贈書的團體,請聯繫作者本人或者銀河傳媒公司。

Categories: 芝加哥頭條