芝加哥頭條

芝加哥最年長的老人露絲·阿皮拉多  

(芝加哥時報/快訊)芝加哥最年長的露絲·阿皮拉多(Ruth Apilado)已有113歲, 年 輕時她是一位才華洋溢的報紙編輯、美國跨文化雜誌創辦人

、小說家以及反種族主義運動者, 她出生於芝加哥。她的父母是斯圖爾特和克拉拉梅斯。她的外祖母從加拿大移民到俄亥俄州,是土著,她的曾祖父是弗吉尼亞州的奴隸主。

芝加哥太陽時報的DAVID MCGRATH在一篇專欄中特別提到她在1977年第一次見到阿皮拉多時,她告訴MCGRATH,她退休是為了出版一本促進種族和諧的刊物。自從20世紀60年代以來,這一直是她的一個夢想。

 

1950年,她出版了小說《鐘斯一家》(The Joneses),講述了一個城市黑人家庭的艱辛生活,並在中西部作家大會(Midwestern Writers Conference)上獲得了榮譽獎(honorable mention)。10年前DAVID MCGRATH與她通話時,她的思路都還很清晰,今年她已經113歲了.在最近與華盛頓大學(University of Washington)負責少數族裔事務的退休副校長邁倫(Myron)通話時,DAVID MCGRATH知道她的記憶力正在衰退。

DAVID MCGRATH在27歲的時候把他的第一篇短篇小說寄給了AIM。這篇文章曾被《花花公子》、《紅皮書》和《紳士》拒絕過,MCGRATH在考慮是否要再多花些郵資。後來,阿皮拉多寄來了一封信,信中說她很感興趣,想談談。他們在那一周見面,她解釋說她喜歡DAVID MCGRATH的寫作,但DAVID MCGRATH的故事——關於一個男人在與酒精和賭博的鬥爭中失敗的故事無法給讀者一個繼續讀下去的理由。在阿皮拉多的指導下,DAVID MCGRATH對這個故事進行了幾次修改,最終文章刊登在了AIM 1978年7月~8月號上。雖然AIM雜誌很難達到格特魯德·斯坦的標準,也很難吸引到海明風格的撰稿人,但它確實收到了著名作家湯瑪斯•卡托爾和詹姆斯•艾倫•麥克弗森等人關於種族問題的文章。

AIM始終堅持自己的使命,即使露絲·阿皮拉多將權力移交給兒子邁倫,並從副主編的位置上退下來,雜誌從雙月刊縮減為季刊,直至2007年完全停止發行,像WritersCafe.org這樣的網站仍然保留著它在網上存在過的痕跡。邁倫始終認為 AIM:“我們幫助代表不足的少數族裔和經濟弱勢的年輕人接受教育,追求美國夢。

老年學研究小組將露絲·阿皮拉多列為美國第10位長壽的超級百歲老人,她出生於1908年4月30日。她仍然是伊利諾州在世的最年長的老人,更不用說我們在世的最年長的民權活動家了。DAVID MCGRATH說:”今天,我們比以往任何時候都更需要她的慷慨、希望和對全人類的愛。”

 

Categories: 芝加哥頭條