芝加哥頭條

挪威沃霍爾姆奪男子400米跨欄金牌並創45.94秒新世界紀錄

挪威選手沃霍爾姆奪得男子400米跨欄金牌並創45.94秒新世界紀錄

【美南新聞/泉深】2020東京奧運會上,挪威選手卡斯滕·沃霍爾姆(Karsten Warholm)以 45.94 秒的成績打破了自己創造的400米跨欄的世界紀錄。美國選手萊伊·本傑明(Rai Benjamin)獲得銀牌,巴西選手艾莉森·多斯·桑托斯(Alison dos Santos)獲得銅牌。

挪威報紙《世界幫》( Verdens Gang) 將這場決賽稱爲“超級決鬥”(Superduellen)。 挪威另一家小報《奧斯陸日報》(Dagbladet in Oslo)稱其爲“黃金決鬥”(Golden Duel)。

在東京奧運會前幾周,400 米跨欄世界紀錄保持者、挪威選手卡斯滕·沃霍爾姆,對陣有史以來跑得第叁快的美國運動員萊伊·本傑明( Rai Benjamin)決戰一直是挪威媒體和世界各地田徑愛好者最期待的一對一比賽之一。

周二的決賽也沒有讓人失望。在本屆奧運會400米跨欄最偉大的個人對抗賽中,沃霍爾姆以45.94 秒的成績奪得了他在奧運會400米跨欄的第一枚金牌,創下了新的世界紀錄。本傑明以 46.17 的成績緊隨其後獲得銀牌。

沃霍爾姆和本傑明都打破了沃霍爾姆上個月創下的 400米跨欄46.70秒的世界紀錄。

25歲的沃霍爾姆和 24歲的本傑明在周一的半決賽中幾乎同時沖過終點線,這是兩天內第二次對決。這肯定不是他們最後一次對決,兩人都處于職業生涯的黃金時期。

沃霍爾姆說:“萊伊和我之前有過幾次決鬥,未來幾年我們可能還會有更多決鬥,我真的認爲,有一個像這樣戰鬥的人真是太棒了。”

在過去的 12 個月裏,沃霍爾姆跑出了有史以來最快的四次中的兩次,其中包括上個月在鑽石聯賽賽事中創造的 46.70 的新世界紀錄。美國人凱文·楊 (Kevin Young) 在 1992 年創造了之前的46.78秒的世界記錄。

本傑明說:“我覺得媒體有時會試圖將我與他聯系起來,但事實並非如此。” “我的意思是,他是一個非常酷的人,我們只想一起玩得開心,跑得快。”

 

Categories: 芝加哥頭條