芝加哥頭條

美國選手麥克勞林刷新世界紀錄贏得 400米欄金牌

美國選手麥克勞林刷新世界紀錄贏得 400米欄金牌

【美南新聞/泉深】在東京奧運會上,沒有什麽比周叁在奧林匹克體育場的400米欄競爭更令人期待的事件了,這是曆史上最快的女子 400 米欄比賽。

美國名將希德妮·麥克勞林(Sydney McLaughlin)在2020年東京奧運會女子400米欄決賽中打破了自己創造的世界紀錄,就在挪威選手卡斯滕·沃霍爾姆以 45.94 秒的成績刷新男子 400 米欄世界紀錄並獲得金牌後的一天,麥克勞林以夢幻般的表現贏得了她的第一枚奧運會金牌。美國同胞達利拉·穆罕默德(Dalilah Muhammad)也打破了世界紀錄,獲得銀牌。荷蘭的費姆克·博爾(Femke Bol)獲得銅牌。她在前往東京時也受到了很多關注,因爲 21 歲的她一個月前在斯德哥爾摩舉行的鑽石聯賽中將自己的個人最好成績降低到了 52.37 秒。

麥克勞林跑了 51.46秒,打破了她之前 51.90 秒的世界紀錄。穆罕默德也只跑了51.58 秒,也打破世界紀錄。

在過去的幾年裏,麥克勞林和穆罕默德一直在改寫她們的賽事記錄,所以他們跑出如此精彩的比賽並不令人意外。賽前,有關人士表示,她們的偉大表現已經基本預料到她們中的一個或兩個人將在決賽中再次打破世界紀錄。

31 歲的穆罕默德近十年來一直是世界上最好的女子長跨欄運動員。她在 2013 年世錦賽上贏得了她的第一塊銀牌。她又贏得了 2016 年奧運會金牌、2017 年世界錦標賽銀牌和 2019 年世界錦標賽金牌。雖然她的對手麥克勞林比她小 10 歲,但她不願意讓步。

麥克勞林和穆罕默德之間有過各種引人注目的章節。在 2019 年的世錦賽上,穆罕默德以 52.16 秒的成績擊敗麥克勞林,以低于自己的世界紀錄 0.04 秒的成績奪冠。

但在 6 月的美國奧運會選拔賽上,麥克勞林——通常被認爲是神童——滿足了她從十幾歲起就一直籠罩在她身上的巨大期望,她以 51.90 秒的時間打破了穆罕默德的世界紀錄,穆罕默德獲得第二名。

31 歲的穆罕默德以奧運會衛冕冠軍的身份來到東京,爲了早早取得冠軍,她一直跑在前面,但是麥克勞林在最後一個轉彎處逐漸跑在前列,並在最後幾米中超越了她,獲得冠軍。

Categories: 芝加哥頭條