芝加哥頭條

芝加哥Portillo’s 熱狗店尋求上市,它會是下一個麥當勞嗎?

(芝加哥時報/快訊) Portillo’s Hot Dogs 計劃公開發行股票,這一選擇顯示了連鎖餐廳近兩年來的一種普遍趨勢。但並非所有上市的餐飲在股票市場都表現良好。“績優股”如總部位於芝加哥的漢堡巨頭麥當勞(McDonald’s),在50多年的時間裏爲投資者提供了持續良好的業績。但也有如Potbelly和Cosi這種回報低於平均水平的餐飲股票。位於橡樹溪的 Portillo’s Hot Dogs 是會更像麥當勞還是更像Potbelly和Cosi?這將取決於這家擁有67家門店的連鎖店能否實現華爾街所渴望的穩定、盈利的增長。

 

晨星(Morningstar)分析師肖恩•鄧洛普(Sean Dunlop)表示:“投資者預計,它們( Portillo’s Hot Dogs )將繼續跨越地區市場,成爲一家全國性連鎖企業。市場仍然會在這方面尋求投資回報。”但想要評估波蒂略的財務十分困難。目前該公司拒絕討論其財務狀況,7月16日提交的首次公開募股文件在公司投資者路演或在國家證券交易所上市前15天仍保持保密。投資者無法看到開業至少一年的餐廳的利潤率和銷售增長等重要數據,而這是連鎖餐廳的關鍵財務指標。不過,從其他來源獲得的有限信息表明, Portillo’s Hot Dogs 確實有誘人的財務祕訣——總體收入增長和生產率一直高於餐飲行業的平均水平。

 

根據市場研究公司Technomic的數據, Portillo’s Hot Dogs 在2016年至2019年期間的年銷售額增長從11%到13.9%不等。同期,全行業銷售額增長了3.3%至3.9%。去年,當大流行封鎖打擊了餐廳時,Portillo的銷售額下降了7.3%,至4.55億美元,僅爲該行業21.9%降幅的三分之一。和麥當勞一樣, Portillo’s Hot Dogs 得益於其大多數門店的得來速服務。當地政府下令關閉餐廳時,提供“得來速”服務的餐廳遭受的損失較小。更令人印象深刻的是 Portillo’s Hot Dogs 門店的銷量。Technomic的數據顯示,去年該公司門店的年平均銷售額爲750萬美元。食品行業諮詢公司Datassential的分析師馬克•布蘭多(Mark Brandau)表示,這個驚人的數字甚至超過了麥當勞290萬美元的平均水平。

Categories: 芝加哥頭條