芝加哥頭條

凌晨 4-6 時禁止停車–伊州埃爾金市促進商機的好妙方

(芝加哥時報/快訊) 伊利諾州艾爾金市(Elgin)為了防止居民佔用專供企業使用的停車位子, 將由市議會通過一項法令,禁止在凌晨 4 點至 6 點期間在市中心街道停車,算是保持街道暢通以促進商機的好妙方。

 

艾爾金市經理里克·科扎爾告訴市議會,十年前,該市根據企業、居民和其他人的反應,取消了對市中心街道的夜間停車之禁令。然而,從那時起,“由於住宅開發的增加,市中心的需求發生了變化,停車位子經常被附近之住戶停滿, 因此提議恢復市中心的夜間停車規定,以解決對街邊停車的不斷變化和相互競爭的需求。”

里克·科扎爾說,如果按照未來理事會會議的提議獲得批准,該禁令將在凌晨 4 點至 6 點生效。 鄰里服務主管亞倫 稱其為有目的的禁令,有效地防止過夜停車,而不會直接影響那些可能在凌晨 1 點或 2 點時間段內留在市中心的顧客,以便那些迎合該人群的企業仍然可以運營。

他說,市中心有許多路外停車選擇,包括幾個停車位,但市中心居民則喜歡選擇路內停車比較方便。

里克·科扎爾說,除此之外,市政府官員發現,近年來,車輛有時會無限期地停在停車位,這不僅會傷害企業,還會導致除雪和街道清掃問題。埃爾金市中心鄰里協會執行董事詹妮弗·富卡拉表示,今年早些時候對企業和業主進行的一項綜合調查發現,除雪、清潔和停車問題是市中心存在的問題。

Categories: 芝加哥頭條