芝加哥頭條

【風城社會檔案: 芝加哥唯一國家紀念碑普爾曼旅遊區週末開放啦】

(芝加哥時報/快訊)普爾曼歷史紀念碑Pullman National Monument是芝加哥唯一的國家紀念碑,對許多人來說,普爾曼象徵着美國的移民、創新以及社會和經濟正義, 其遊客中心將於本週末向公衆開放, 值得華人朋友前往一遊。

歷史普爾曼基金會(Historic Pullman Foundation)主席喬·薩博(Joe Szabo)說:“美國的故事在普爾曼演繹。如果你想了解美國的歷史,美國的演變,你可以通過普爾曼的故事來學習。”喬治·普爾曼,這座城市的創始人,把芝加哥建成了北美鐵路的樞紐,並且一直延續到今天。

鉑爾曼臥鋪和長途汽車徹底改變了鐵路旅行。豪華舒適的臥鋪車廂配有可摺疊牀和私人浴室。這家工廠的製造方法爲亨利·福特的裝配線奠定了基礎。第一個黑人工會,臥鋪車廂搬運工兄弟會,是由菲利普·倫道夫和普爾曼搬運工組織的。

阿方索和雷·奎羅茲(Alfonso and Ray Quiroz )已經在普爾曼(Pullman )生活了80多年。1959年,兄弟倆開始在普爾曼皇宮汽車公司(Pullman Palace Car Co.)的工廠工作。他們在那裏建造和修理火車車廂將近24年。直到1982年,位於南村舍格羅夫大道(South Cottage Grove Avenue)的工廠被關閉。本週末,這對兄弟將看到遊客中心開放,他們以前的工作場所已經被指定爲國家紀念碑。據芝加哥太陽時報報道, 85歲的阿方索說:“普爾曼早就該被承認了,人們終於意識到它的重要性。”在19世紀末,普爾曼是一個由各個公司組成的城,工人的住房由他們所在的公司建造。2015年,前總統巴拉克·歐巴馬(Barack Obama)確保了它的地位。超過200英畝的廠房、住宅和著名的鐘樓都得以被保護。紀念碑的負責人泰瑞·蓋奇(Teri Gage)說,紀念碑的邊界從103街延伸到115街,從諾福克南部鐵路線向東延伸到Cottage Grove大道佛羅倫薩酒店和A. Philip Randolph Porter博物館也在紀念碑的範圍內,儘管它們都不是由國家公園管理局管理的。

普爾曼歷史紀念碑旅遊區中心將於本週末向公衆開放。地址: 11141 S Cottage Grove Ave, Chicago, IL 60628活動從週六上午10點開始,屆時會有一輛汽車大篷車。週日上午9點有一個表彰儀式。

Categories: 芝加哥頭條