芝加哥頭條

芝加哥奧黑爾機場現代化工程即將完成

(芝加哥時報/快訊)歷時 16 年斥資 60 億美元的奧黑爾國際機場跑道現代化改造工程即將完工, 從此將大大解決機場擁擠延誤的問題。   據芝加哥航空部稱,最後一條跑道的建設將在 9 月底基本完成。經過美國聯邦航空管理局的額外工作與檢查要求,跑道預計將於 12 月初投入使用。跑道現代化項目將系統的一部分重新配置為一系列平行的東西向路徑,而不是交叉。它包括建造 4 條新跑道、延長兩條現有跑道以及建造兩個新的機場交通管制塔。三條受側風影響的跑道已拆除不再使用,當所有工作完成後,機場將運營 6 條平行跑道和兩條對角跑道。

 

“有了更多的跑道和更少的延誤,奧黑爾將有能力成功應對乘客和長期航空旅行流量,並為未來機場航站樓的重建做好準備,我們也對此感到非常興奮,”芝加哥市長洛里·萊特富特 (Lori Lightfoot) 今天說:“這些投資將促進芝加哥及周邊社區與機場相關的經濟增長。”

20 年前,時任市長理查德·戴利 (Richard M. Daley) 首次推出了奧黑爾現代化計劃。資金來自美國聯邦航空管理局、離境旅客的使用費和機場債券。在美國聯邦航空局於 2005 年 9 月 30 日批准奧黑爾計劃後, Richard M. Daley 和美國參議員 Dick Durbin 宣布啟動奧黑爾國際機場擴建項目。該項目引起了附近居民對噴氣噪音的投訴。它還曾遭到美聯航和美國航空公司高管的反對。

在興建跑道項目前,機場每小時可以處理大約 100 次降落,在惡劣天氣下亦可處理 60 次降落。芝加哥航空部發言人克里斯汀·卡里諾 (Christine Carrino) 在一份聲明中說,新的跑道配置應該允許在天氣好的情況下每小時實現約 114 次降落——在某些條件下可能會更多——或在惡劣天氣下允許 106 次降落。

Carrino 說,跑道工程旨在提高機場的效率和空中交通容量。她說,未來的工作將幫助機場滿足預計的需求,包括對登機口的需求。

此外,包括耗資 85 億美元的修復和擴建工程,將在未來幾年破土動工,它將包括一個新的全球航站樓和三個新的大廳,預計將成為機場歷史上規模最大、成本最高的航站樓改造工程, 機場也在擴建 5 號航站樓。擴建工程分階段開放,到 2023 年該航站樓將全面投入使用。

Categories: 芝加哥頭條