芝加哥頭條

芝加哥如何從1871年大火後重建?

(芝加哥時報/快訊)有人會好奇,1871年發生大火的後的芝加哥,是怎樣重新站起來的?據芝加哥論壇報的報道,那時候美國和歐洲其他大大小小的城市在大火後給芝加哥提供了很多禮物和幫助,捐款估計達到了500萬美元(相當於今天的1.12億美元)。

 

雖然當時的市長羅斯威爾·梅森的任期將在兩個月後結束,但他選擇繞過了當時的伊州州長約翰·帕爾默,對芝加哥直接實施了戒嚴令。他還邀請了內戰英雄菲利普·謝里丹中將和他的士兵來這裏打劫搶劫者、奸商和縱火犯。埃德加·李·馬斯特斯(Edgar Lee Masters)在他的《芝加哥故事》(Tale of Chicago)中寫道:“(他們的)暴行是出於對芝加哥的仇恨,還是出於瘋狂,誰也說不清。廢墟被清理乾淨,窮人的臨時住房迅速建起;工人們開始清理倒塌的牆壁,大量浪費的磚、石和扭曲的鐵……建築師們開始爲一個新芝加哥創作即興作品。

據統計,從1871年10月中旬到1872年10月,共頒發了1250個建築許可證,在消防工作開始的一個星期內,新的市政廳和其他建築就開始了施工。在18個月的時間裏,超過1000座新建築被建造起來,在現在被稱爲環線的這塊貧瘠的土地上,其售價超過了火災前的建築價格。到1873年,這個城市竟然有2218個酒館。

現在的人們仍然可以在一些建築的形式中看到這個時代的一些殘餘,其中包括1936年位於南密歇根大街的1874年的第二長老會教堂,以及位於其頂部的一些水箱。水箱由紅木、冷杉和柏木製成,放置在公寓和商業建築上,以保證在發生火災時供水,並用於一些生產任務。這些水箱的數量已經從近1000只減少到今天的不到100只。

雖然人們都認定大火是從奧利裏家的穀倉開始的,但凱瑟琳·奧利裏在官方調查火災時宣誓作證說,火災發生時她正在牀上。調查的結論是,沒有找到她有罪的證據,但她和她的家人揹負着恥辱。每年10月,他們都會被記者找到,希望在10月8日的火災週年紀念日接受採訪。她儘量不去理會他們,有時還憤怒地把他們趕走。她的丈夫帕特里克·奧利裏(Patrick O ‘Leary)於1894年9月去世,她於次年7月去世。

Categories: 芝加哥頭條