僑社新聞

韓國瑜來芝加哥參加全美台聯年會 強調:沒有中華民國存在就不是真正台灣價值

(本報記者/郭笑榮/ 採訪報導) 全美台灣同鄉聯誼昨天(九月十八日) 假芝加哥西郊橡溪市雙樹大飯店 舉行第四十三屆年會, 深獲海外僑胞歡迎與擁戴的前高雄市長韓國瑜與李佳芬夫婦親臨現場, 韓國瑜發表了慷慨激昂、振奮僑心的演說,他還率領大家一起高唱”中華民國頌”, 為大會掀起了高潮, 韓國瑜並與先前抵達並已發表過兩場演說的彭文正教授相會同框, 備受矚目。

韓國瑜發表演說:”我不怕輸,國民黨也不怕輸,但我們不能一直輸下去!”

彭文正教授發表演說

韓國瑜(左)與彭文正(右)在芝加哥同框相產會

韓國瑜在演說中表示, 政府與政治人物最重要的就是要造福基層的民眾,過去這兩年多來,他是以做公益來代替謝票, 回饋鄉親對他的支持, 他語重心長地說:中華民國存在的迫切威脅主要是民進黨,因為他們假民主之名,行政治鬥爭之實;假正義之名,行歷史扭曲之實;假中華民國之名,行掏空國家之實。韓國瑜說,因為民進黨掌握了國會多數,主導了國家機器, 但卻濫權摧毀民主機制,傷害卻是恆久的。

吳英毅監交卸任會長李雙雙(左)新會長陳建芬(右)

李雙雙(在)頒紀念牌給韓國瑜

李雙雙(右)頒紀念牌給籌備會主委徐曙明(左)

韓國瑜 李佳芬向著炮門問好

韓國瑜說:”我不怕輸,國民黨也不怕輸,但若我們一直輸,民進黨將橫行無阻、為所欲為,毀掉台灣的民主,也毀掉我們熱愛的中華民國,孰可忍,孰不可忍!”
韓國瑜表示,中華民國的存在,從來都不容易。從烽火連天到偏安台灣,都是在內憂外患下走過來的。但無論形勢怎麼壞,我們中華民國總試圖在風雲變幻的國際政經情勢下,保住一方自由的土地,我們尋找最適當的人才,努力發展出最大的能量。所以我們有十大建設、經濟發展計畫:包括加工出口區、科學園區等等,至今很多人都說「台灣在吃老本」,但想想看,這些老本從哪裡來?是我們的前輩,我們的父祖,因為愛台灣,愛中華民國,而一路打拚下來的, 韓國瑜說:民進黨最大的問題,除了權力傲慢外,是不尊重歷史,甚至為了權謀扭曲歷史,歪曲中華民國的意義。我們現在需要的,是重建國魂, 所以他特別強調:” 沒有中華民國的存在就不是真正的台灣價值”, 在演說完後韓國瑜與李佳芬夫婦並與熱情的僑胞一一拍照留念 , 場面非常的熱烈。 這一次的一連三天的活動, 是以『美陸爭霸和新冠疫情對中華民國的衝擊與機遇』 為主題,探討海外華僑關注的美中台三方關係的發展,大會開幕式上來自全美國各大城市的台聯會的分會的代表在成大鼓陣的壯大聲中入場, 會長李雙雙在致詞時表示, 去年因為疫情的關係而沒有舉行大會, 今年大家克服萬難來參加, 讓他感到非常的欣慰與感謝, 台聯會兼容和合,熱愛台灣這塊土地,我們身處海外,力求相互提攜,凝聚力量,為台灣加油,也為台灣祈福。

彭文正教授與全美台聯領導合影

鄉情座談合影

彭文正教授與達拉斯谷祖光醫生夫婦(左)合影

前總統馬英九也以台聯會創會成員的身份發表示視訊賀詞, 追憶台聯會悠久的歷史與卓越成就, 也祝賀這一次大會能順利圓滿舉行。 中國國民黨主席江啟臣也從台灣發出了視訊賀詞, 對於台聯會多年來對中華民國的不離不棄爭取海外僑胞的福祉表示感佩。
曾經擔任過全美台聯會會長的前僑務委員會委員長吳英毅以地主之誼歡迎大家到芝加哥來開會, 他也期望台聯會能夠年年茁壯發展。
伊利諾州華裔眾議員楊啟華、芝加哥西郊Oak Brook Trustee Edward Tieserga 以及芝加哥中華會館主席伍健生等都在開幕式式上致詞,祝福這一次會議的順利召開。

韓國瑜 李佳芬夫夫與大家合影

全美台灣同聯誼來自各大城市的代表合影

大會的第一場視訊會議是由王維主持, 他強調這一次參選國民黨主席的四位都是真正的博士, 絕對不是假博士。三位參選的候選人前國民黨主席朱立倫、前彰化縣縣長卓伯源以孫文學校總校長張亞中教授分別發表了演說, 朱立倫強調自己有16年的地方政府行政經驗以及領導能力, 可以處理好兩岸的關係, 輔選明年的縣市長選舉, 他也主張要在美國設立國民黨駐美代表機構以加強國民黨與美國政黨的聯繫。卓伯源則強調民生與和平的重要, 他認為國民黨要落實地方民主, 積極與民眾結合, 做一個負責任的政黨, 他也保證自己將做一位專職輔選的黨主席,絕不參選2024年的總統大選。張亞中教授則精闢的分析了美中台的三角關係, 強調結束兩岸敵對狀態以及和平的重要, 他認為國民黨要積極主動的作為,不能在兩岸中失去了話語權,他個人積極不極端,當選黨主席一定帶領國民黨展開對民進黨的決戰,絕不會亡黨亡國, 他反對在美國設立國民黨駐美代表機構, 認為可以藉著海外僑胞的力量來幫助國民黨。
彭文正教授接著與”台灣的未來”為題發表演說, 他說, 台灣是時代下的悲劇, 說”台灣的未來”這個題目很沉重, 但也很容易,說30秒就說完了, 如果照目前這樣這種狀況發展下去,台灣是沒有未來的。 彭文正用個人貧困的出身環境來告訴大家命運掌控在自己手中,他感謝上帝從小給他帶來艱困的環境, 讓他知道必須要刻苦才能夠出頭, 彭文正語重心長地說, 台灣目前面臨的兩個最大問題就是認同的問題和價值的問題, 大家由於環境和背景的不同所以產生不同的觀念與認同, 大家可以用說服的方式讓別人接受, 如果有分歧時, 最後只能用公投來解決。彭文正說, 在台灣的人, 無論自稱是台灣人或是中華民國人, 無論是藍是綠, 無論政治的傾向是什麼, 大家首先必須要找到共同的愛與價值, 他之所以要前仆後繼, 成為中華民國史上唯一被現任總統控告的刑事被告, 就是因為他, 他要找到誠信這個價值, 他不能容許一個欺騙學歷,詐欺竊國的人而能逍遙法外。
彭文正說, 他的父親對他最大的期許就是念到一個博士, 他終於做到了, 任何人想要查他的博士學位可以使用各種不同的方法只要1分鐘就可以查得出來, 但是蔡英文卻用了兩年多的時間使用司法手段去追殺3位追查她論文真相的教授,他把台灣的司法牢牢地控制住, 已經是台灣的民主與法治沉倫, 彭文正並且引用了狄更斯雙城記的名句:” 這是最好的時代,也是最壞的時代;這智慧的時代,也是愚蠢的時代;這是信仰的時代,也是懷疑的時代” 。彭文正說道:” 這是光明的時代,也是黑暗的時代 , 這是樂觀的時代,也是悲觀的時代, 台灣可以繼續沉淪, 也 可以找出生 機, 這完全看領導者的智慧, 他還在演講中高唱一首”台北的天空” 讓海外僑胞勾起了思鄉的情懷。
下午還有一場由李秉信主講的專題以及多位華裔教授參與鄉情座談, 大家知無不言,言無不盡,各自發表己見。
晚宴上, 另一場視訊會議由李秉信主持, 包括國民黨主席江啟臣、國民黨革命實踐研究院院長羅智強、國民黨立委陳以信以資深媒體人”戰鬥藍”召集人趙少康等都與現場的僑胞們互動共勵, 共同迎接未來的挑戰。
晚宴在吳英毅監交下, 卸任會長李雙雙把印信交給新任會長陳建芬, 李雙雙也特別頒發紀念牌給今年的籌備會主委徐曙明等以感謝他們對年會付出的貢獻, 整個晚宴在”寶島之夜” 餘興節目演出後圓滿結束。

Categories: 僑社新聞