芝加哥頭條

伊州接收3000名阿富汗難民分散到各城市

(芝加哥時報/快訊)第一批來自阿富汗的難民即將抵達伊州,伊州接收難民的最終總人數可能會達到數千人。現在,成千上萬人即將來到這裏,未來的種種問題是否能解決取決於聯邦政府是否願意開出鉅額支票,幫助當地官員解決住房、食品、教育和其他安置成本。

 

據州長普里茨克(J.B. Pritzker)的一封信透露,伊利諾州的難民服務機構已正式承諾暫時接收約830名阿富汗難民。但最終,預計將有3000人,其中大部分可能會進入芝加哥地區,其他的人最終可能會分散到全州各地。信中說:“他們中的許多人與我們的軍事人員和承包商一起工作,在阿富汗的戰鬥和重建任務中,他們是我們努力的一部分。在重建生活的過程中,他們需要一個安全、好客的社區,就像家一樣。”這封信是本週早些時候寄給市長、郡官員和議會大會領導人的。這封信要求當地官員報告他們準備安置多少人。據美聯社報道,密西根州已經有一個很大的阿富汗社區,將比伊州容納更多的人口,得克薩斯州和加利福尼亞州更是多出幾倍。

普利茲克說,幾十年來,“難民成功地重建了他們的生活,併爲伊利諾伊州做出了積極的社會和經濟貢獻。這種情況將持續到我們的未來。我非常感謝所有已經提供援助的伊州社區領導人。我的目標是確保所有地方都能繼續參與難民安置並從中受益。”

Categories: 芝加哥頭條

Tagged as: