芝加哥頭條

芝加哥法律巨頭柯克蘭埃利斯又奪全美榜首

(芝加哥時報/快訊)根據美國律師(American Lawyer)今天發佈的排名,芝加哥法律巨頭柯克蘭埃利斯(Kirkland & Ellis)連續第四年成為全球收入最高的律師事務所,但其他總部位於芝加哥的知名律師事務所在國際競爭中表現不佳。在202年被預先報告了創記錄的48億美元收入後,柯克蘭公司和它的2700名律師隊伍在排行榜上持續領先或許已經不算新聞。與AmLaw名單上的大多數律所一樣,柯克蘭的利潤在疫情期間大幅增長,原因是對工作場所問題的法律諮詢需求增加,以及一系列並購活動讓律師可以提高費率。AmLaw的數據顯示,總體而言,排名前200位的律所2020年營收飆升至1,618億美元,較去年增長5.9%,在美國和中國擁有大量業務的律所表現最好。

 

但並不是所有的芝加哥律所都取得了好成績。例如,貝克•麥肯齊律師事務所(Baker McKenzie)連續第三年排名下滑,跌至第五位,與在中國擁有大量業務的全球員工人數最多的德通律師事務所(Dentons)互換了位置。貝克·麥肯齊報告稱,2020年的收入下降了0.7%。梅耶爾·布朗(Mayer Brown)的排名也從第23位跌至第28位。對此,貝克·麥肯齊北美首席執行官科林·默裡在一份聲明中表示,今天的榜單數據反映了截至2020年6月30日的財年的財務數據,因此,僅顯示了疫情早期階段的結果。他說,該公司將在未來幾周分享2021年的數據,這將說明更大的利潤和“我們的市場領先做法和行業集團的需求持續增長。”

芝加哥一家律師獵頭公司的創始人兼聯席總裁麥科馬克(Amy McCormack)說,像貝克麥肯齊這樣的公司,在國際市場上的影響力更大,但在當地經濟方面面臨的挑戰也更多。貝克•麥肯齊國際律師事務所在美國、歐洲、中東和非洲共有70個辦事處。

 

Categories: 芝加哥頭條