芝加哥頭條

伊州購買電動汽車獲得4000美元的退稅和充電站補貼

(芝加哥時報/快訊)伊州州長普利茲克(J.B. Pritzker)簽署了雄心勃勃的《氣候與公平就業法案》(Climate and Equitable Jobs Act),目標是到2030年,伊州道路上有100萬輛電動汽車,到2050年全部轉換成綠色能源,並發展太陽能來應對氣候變化。長達956頁的新清潔能源計劃中有很多內容需要解讀,其中包括對電動汽車的4000美元退稅和充電站補貼。

 

電動汽車是指以純電爲能源驅動的汽車,電動摩托車不包括在內,混合動力車和燃料電池、天然氣等驅動的汽車也不包括在內。爲了支付返利,官員們依賴替代燃料基金(Alternate Fuels Fund)——對擁有10輛以上汽車的企業的車輛每年徵收20美元的費用。這項政策始於1995年,旨在補貼將汽油汽車改裝成天然氣等替代燃料。值得注意的是,AFF只適用於庫克縣、杜佩奇縣、凱恩縣、萊克縣、麥克亨利縣和威爾縣,以及肯德爾縣和格倫迪縣的幾個鄉鎮。據州務卿辦公室(Secretary ‘s Office)稱,大約10.7萬輛汽車需要繳納這筆費用,目前基金餘額爲500萬美元。但芝加哥地區清潔城市集團(Chicago Area Clean Cities Group)主席、惠頓公司(Wheaton)的約翰•沃爾頓(John Walton)警告稱,這似乎不足以滿足所有對退稅感到興奮的電動汽車買家。根據法律規定,“只要資金可用”,退稅返利就會持續。從2022年7月1日開始將實行爲期四年的4000美元的返利支持。2026年7月1日開始獎勵降至2000美元,2028年7月1日減少到1000美元。

那麼,誰能得到返利獎勵呢?前提條件是申請人必須居住在伊州,並在州內購買電動汽車。低收入階層將優先獲得退稅。但該法律還指出,只有居住在大都市地區加上肯德爾/格倫迪鎮的購房者(向AFF付款的人)纔有資格購買,這一條款招致了批評。州官員表示,在秋季的否決會議期間,該法律將被擴大到包括所有伊州人。目前,伊州有超過1070萬輛註冊車輛;其中33343輛是電動汽車。該法案還包括爲安裝電動汽車充電站的實體提供高達80%的回扣,以加強全州有限的充電站網絡。

Categories: 芝加哥頭條