芝加哥頭條

芝加哥建築雙年展集中在未被使用的空地

(芝加哥時報/快訊)24歲的科揚特·艾奇(Keyante Aytch)正在與“成長的大恩格爾伍德”(Grow Greater Englewood)合作建造恩格爾伍德村廣場(Englewood Village Plaza),該廣場將包括一張長桌、一個聚會平臺和天篷。幾英尺外,居民們可以從“大恩格爾伍德種植”(Grow Greater Englewood)設計的菜園中收穫當地蔬菜,該菜園為社區提供可持續的食物選擇。

 

根據芝加哥太陽時報的報道,這是芝加哥建築雙年展的15個項目之一。芝加哥建築雙年展(Chicago Architecture Biennial)第四期的主題是“可用的城市”(The Available City),該活動將南部和西部的一萬多塊空地重新構想為社區空間。雙年展的藝術總監戴維·布朗(David Brown)說,“市政府擁有的空地大約有1.3萬塊,如果你假設是一塊標準用地,那大約和市中心的面積差不多。這真的會對居民和社區組織產生非常大的影響,也會對這座城市產生巨大影響。”

雙年展通常在芝加哥文化中心的環路舉行。但布朗說,由於大流行仍然限制室內活動,它必須進行改變。於是,當雙年展開始關注的社區的戶外空間,就發現那裡有許多空地。最終成果可以從分散在城市各處的15個項目中看到。每個單獨的場地都是由國際建築師和當地組織者設計的。

在北朗代爾(North Lawndale)的土壤實驗室(Soil Lab),居民們仍在對一個社區陶藝和藝術家空間進行最後的潤色。該實驗室包括一個現場窯爐。作為雙年展的一部分,其他被改造的空地包括北朗代爾(Lawndale)的permpark花園,那裡有木雕和附近特許學校CCA學院建造的戶外空間;皮爾森(Pilsen)的El Paseo社區花園,這裡則以“花園桌”(The Garden Table)為特色,形成一個由荷蘭和意大利建築師設計的曲形桌子和遊樂區。

Categories: 芝加哥頭條