芝加哥頭條

大火後浴火重生的芝加哥!

(芝加哥時報/快訊)150年前的芝加哥大火燒毀了這座城市超過3平方英里的土地,對於埃爾姆赫斯特(Elmhurst)和德斯普萊恩斯(Des Plaines)等附近的一些城鎮來說,他們必須應對忽然湧入的避難人口。這場大火還迫使雪茄製造商亨利·戈德內希特(Henry Godknecht)、磚廠製造商戴維·海格(David Haeger)和攝影師卡斯米爾·阿庫埃特(Casmir Arcouet)等一些企業主將業務分別遷至帕拉廷、東鄧迪和奧羅拉。這種人口遷移改變了芝加哥重建的未來。

 

據估計,大火導致芝加哥10萬居民無家可歸。據稱當時在埃爾金、日內瓦和瑞柏市等地,許多郊區居民如果找到足夠高的有利位置,就能看到東部地平線上的大火的光芒。政府向流離失所的居民發放免費鐵路通行證,目的是讓他們在城市邊界之外找到避難所。於是在芝加哥的規劃者看到了一個重建的機會,即以最大限度地利用新興的交通技術,如鐵路旅行,使城市中心充滿獨特的設計和創新的建築。這一計劃被稱為“大重建”,並最終將芝加哥轉變為一個國際公認的經濟中心。像自行車輪輻一樣蜿蜒進入城市的鐵路線在郊區設有停車站,幫助提升了這些城鎮的經濟財富,為新居民提供了在城市和新家之間往返的能力。

北伊利諾大學(Northern Illinois University)公共行政助理教授克裡斯·古德曼(Chris Goodman)說:“大火開啟了芝加哥的復興,因為我們可以把這座城市改造成一個偉大的鐵路城市大都會,這是一個黃金機會,可以重新配置我們城市不好的一些東西,我們現在擁有了這片本質上是原始的土地,城市規劃者利用了這一優勢。”但這也讓許多勞動者付出了代價,他們覺得自己被擠出了這個城市的再開發。工人們曾經居住的地方現在被開發成商業地產,居民被趕到了郊區。《工人的回報:芝加哥早期的郊區和美國蔓延的根源》一書的作者伊萊恩·萊溫內克(Elaine Lewinnek)解釋說,當企業搬離城市時,許多員工也跟著搬了出去。大火加速了已經在進行的郊區化。大火過後,專門從事房地產和建築材料的企業在郊區如雨後春筍般湧現,包括磚匠、石匠和金屬鑄造廠,因為當時最大的事情之一就是重建芝加哥。

Categories: 芝加哥頭條