芝加哥頭條

豪氣! 沃爾瑪Walmart家族財富繼承人將在芝加哥投資20億元

 

(芝加哥時報/快訊)作爲總部位於芝加哥的沃爾瑪創始人沃爾頓家族財富的繼承人,34歲的盧卡斯•沃爾頓(Lukas Walton)的建設者計劃(Builders Initiative)已承諾在芝加哥投資近20億美元,並計劃繼續投入。

 

大約十年前,兩個人在一次社交活動上交談。其中一個不知道他姓什麼,對另一個說:“你應該見見我的堂兄。”第二年秋天,也就是2013年,一輛“骯髒的破舊汽車”停在了南區的加里科默青年中心(Gary Comer Youth Center),一位27歲的司機穿着工作靴和牛仔褲,走下車去參觀中心的青年教育園,他問:“告訴我你在做什麼?”隨後,當事人康默從這位客人那裏獲得了一筆12349美元的贈款,用於資助位於第72街和壁爐大道(Ingleside Avenue)交匯處的康默教育校園(corner Education Campus)的集裝箱花園項目。這位訪客就是沃爾瑪的繼承人盧卡斯·沃爾頓。

從那個不起眼的開始,康默在過去兩年裏因爲這種關係獲得了額外的75萬美元。現在,沃爾頓的基金會“建設者倡議”(Builders Initiative)開始揭開其在芝加哥崛起的慈善力量的面紗。該基金會披露,在過去三年裏承諾捐贈20億美元,但沒有透露最大的受贈者。該組織表示,已經有2億美元用於抗擊新冠肺炎,其中4000萬美元在芝加哥。Builders Initiative表示,它計劃“快速擴張”,但對擴張的速度和規模沒有明確說明。該計劃以可持續農業和海產品保護、農村發展和氣候變化的影響爲目標。除了發放資金,“建設者行動”還尋求鼓勵更好的商業行爲,以增加基金受益人的收入。

盧卡斯·沃爾頓最近在彭博億萬富翁指數排名第76位,淨資產估計爲218億美元,使他成爲伊州最富有的人。Citadel創始人肯•格里芬緊隨其後,以211億美元的淨資產排名第82位。

Categories: 芝加哥頭條