芝加哥頭條

驚! 華裔教授性侵女學生遭指控3項罪名

(芝加哥時報/快訊) 根據中西部著名的密西根州立大學官方報紙The State News的報導, 該校電子與計算機工程系華裔教授鄧一鳴(Yiming Deng)因為涉嫌性侵一位女學生而遭到指控, 罪名為兩項二級刑事性行為罪和一項三級刑事性行為罪。

根據法庭的文件顯示, 鄧一鳴是在前往該女學生住所對其強行施暴後離去, 該女生提供了兩人的交談紀錄與相關視頻證據後提告, 警方在逮捕拘留他後,鄧一鳴不認罪,並以5,000 美元保釋金獲釋, 密西根州立大學已勒令鄧一鳴行政休假以處置官司,工程學院長John Papapolymerou已向該院學生發出電子郵件通告, 也希望任何其他受害人能夠向校方提出相關的舉報與諮詢。

根據法庭的文件顯示, 這樁性侵事件發生於 7 月 14 日, 當天鄧一鳴去到女學生住所,本來兩人相約外出晚餐,但鄧一鳴卻未經女學生同意而強行施暴, 經過該女生報警後,巴斯鎮(Bath Township)警方將其逮捕, 該女生表示,先前鄧一鳴只去過她的住所一次, 這一次是因為讓他上樓喝水, 竟被他強壓在床上性侵得逞。警方在逮捕鄧一鳴後,他並未承認暴行,隨後並聘請了律師代言。

鄧一鳴早年畢業於中國一流名校清華大學,於2009年在密歇根州立大學獲得電氣工程博士學位後留校任教,他的研究專業是監測橋樑和飛機外殼等結構損傷的技術, 曾膺任美國無損檢測學會 (ASNT) 2021年院士,該學會是世界上最大的無損檢測專業人員技術協會,該獎項是 ASNT 對傑出專業成就的最高榮譽之一,如果他的罪名成立, 將失去教職。

Categories: 芝加哥頭條