芝加哥頭條

3億東正教徒的精神領袖在聖母大學演講

(芝加哥時報/快訊)芝加哥論壇報報道,世界大約3億東正教徒的精神領袖巴塞洛繆(Ecumenical Patriarch Bartholomew)於28日晚上在聖母大學(University of Notre Dame)發表演講,並接受榮譽學位。這是他對美國為期12天的歷史性訪問的一部分。28日上午這位大牧首還在南本德(South Bend)的聖安德魯希臘東正教教堂(St. Andrew Greek Orthodox Church)主持一場儀式,那裡距離芝加哥市中心約90英里。據教堂的網站顯示,儀式已“滿員”,不能再容納更多的禮拜者。不過,有關他在聖母大學的演講,以及他此行期間的其他活動的照片和鏈接,可以在www.goarch.org/EPvisit2021上看到。

教堂官員稱,大主教的訪問是癒合創傷的時刻,是東正教和天主教走向和解的漫長道路上的一步。聖母大學院長約翰·詹金斯牧師稱巴塞洛繆是“世界上最傑出、最勇敢的宗教領袖之一”。詹金斯在一份書面聲明中說:“作為全世界東正教徒的精神領袖,他一直激勵著全人類,尤其是在環保、支持移民和宗教自由等主題上。”

據希臘東正教大主教管區稱,81歲的巴塞洛繆上週六抵達華盛頓特區,但在從土耳其的家鄉長途跋涉後感到不適,于上周日夜間住院治療。根據白宮的一份聲明,他第二天恢復了健康,恢復了他的活動日程,包括週一與喬·拜登總統會面,討論了氣候變化、結束COVID-19大流行的措施以及“宗教自由作為一項基本人權的重要性”。聲明說:“他們的會晤強調了宗教團體在應對我們共同面臨的一系列全球挑戰方面發揮的關鍵作用,以及拜登總統和普世大牧首之間數十年的友誼和夥伴關係。”這位主教稱拜登是“有信仰的人,有遠見的人”。他的訪問期間還會見了眾議院議長南希·佩洛西和國務卿安東尼·布林肯。

Categories: 芝加哥頭條