芝加哥頭條

天忌英才! 傑出設計師維吉爾·阿布洛去世


(芝加哥時報/快訊)年輕傑出設計師維吉爾·阿布洛因病去世,芝加哥論壇報報導,維吉爾·阿布洛(Virgil Abloh)是因為癌症去世,享年41歲。這位出生於伊州的著名時裝設計師創立了Off-White品牌,並成為路易威登(Louis Vuitton)的男性藝術總監。 LVMH Moët Hennessy Louis Vuitton於上週日宣布了這位設計師的死訊。董事長兼首席執行官伯納德·阿爾諾在社交媒體上發布的新聞稿中表示這一可怕的消息讓我們都感到震驚。 ”“維吉爾不僅是一個天才的設計師,一個夢想家,他還是一個擁有美麗靈魂和偉大智慧的人。 ”據紐約時報報導,阿布洛在芝加哥去世。

阿布洛去世的消息也在Instagram上分享了,他的家人在帖子中說,他在2019年被診斷出患有心臟血管肉瘤後,花了兩年時間與之鬥爭。帖子中寫道,“經歷了這一切,他的職業道德、無限的好奇心和樂觀精神從未動搖,維吉爾對自己的技藝和使命的獻身精神驅使著他,為他人打開大門,為藝術和設計中更大的平等創造途徑。他經常說,‘我所做的一切都是為了17歲的自己,’他深信藝術的力量能夠激勵未來的一代。”
Abloh在羅克福德出生並長大,後來在威斯康星大學學習工程學,後來在芝加哥伊利諾理工學院獲得建築學碩士學位。作為加納移民的兒子,Abloh之所以被發現,部分原因是他在芝加哥的一家商店裡印製了自己的t卹設計,並與坎耶·韋斯特(Kanye West)合作。 2011年,West任命Abloh為他的創意機構DONDA的創意總監。在他的任期內,他擔任了21世紀一些最受歡迎的專輯藝術總監,包括韋斯特的《My Beautiful Dark Twisted Fantasy》、《Yeezus》以及這位說唱歌手與Jay-Z合作的《Watch the Throne》。

Categories: 芝加哥頭條