芝加哥頭條

芝加哥黑幫肆虐善良市民遭難

(芝加哥時報/快訊)芝加哥許多地方現在已經淪為黑社會統治,善良市民遭難的情況, 據芝加哥論壇報報道,在過去的20年裏,很多芝加哥受害者是在城市的小角落遭遇了他們的命運終結。 而在從恩格爾伍德到加菲爾德公園再到黃金海岸的槍擊事件中,至少有54人被殺,數十人受傷。這些人現在都被捲入了一系列聯邦政府最近針對芝加哥街頭幫派成員的敲詐勒索案件中。

對黑幫惡人小鎮的起訴已經成爲2017年以來的第九起重大案件,根據聯邦《反詐騙和腐敗組織法》(Racketeer infleteand Corrupt Organizations Act),指控了80多名著名的黑幫成員。許多被控有具體暴力行爲的人如果在審判中被定罪,將面臨強制性終身監禁,甚至死刑。據稱對這起暴力事件負有責任的幫派包括知名組織拉丁之王(Latin Kings)和四角騙子(Four Corner Hustlers),以及在自己社區以外鮮爲人知的小幫派,比如七寶奇謀(Goonies)、LAFA、O Block和密爾沃基國王(Milwaukee Kings)。

在美國聯邦檢察官約翰·勞施(John Lausch)於2017年上任後,槍支暴力事件愈演愈烈,而在這一年,唐納德·川普總統將該市未能平息槍擊事件的消息推到了全國媒體的頭條。上週在接受芝加哥論壇報採訪時,勞施表示,這一努力主要是出於必要,是爲了“採取一種一直存在的策略,並利用它來適應我們在實地看到的情況。”勞施說:“我們看到了這些團伙的變化。

他們的幫派化程度更高,當我們審視暴力的驅動因素時,我們看到很多都與地盤、社交媒體和報復有關。”這些起訴會產生多大的影響還有待討論。據芝加哥警方的數據,同期全市兇殺案較四年前增加了19%,而槍擊案件則增加了26%。雖然這一數字在2021年有所下降,但芝加哥今年的兇殺案仍將接近800起。

 

Categories: 芝加哥頭條