芝加哥頭條

富人愈富–凱悅酒店首席執行官薪酬大漲比前年高63%

(芝加哥時報/快訊)基於業績股票獎勵的推動,凱悅酒店 Hyatt向長期擔任高管的馬克•霍普拉瑪齊安(Mark Hoplamazian)支付的薪酬比2019年高出了63%。

凱悅酒店集團(Hyatt Hotels)在2021年向首席執行官馬克·霍普拉瑪齊安(Mark Hoplamazian)支付了超過2400萬美元的薪酬,該公司的股價在年底前又回升到了接近歷史最高水平的水平。根據該公司的委託書,這一總額比Hoplamazian在2019年收到的薪酬高出63%。根據凱悅的年度委託書,這一漲幅似乎彌補了他在2020年沒有收到的薪酬,當時凱悅和其他酒店正在努力應對COVID-19的影響。委託書顯示,Hoplamazian去年的薪酬比他2020年的薪酬高出85%。

在通貨膨脹和新冠肺炎疫情的經濟影響消退的背景下,2021年上市公司高管的薪酬普遍上漲,此次加薪是這一趨勢的一部分。儘管凱悅去年淨虧損2.22億美元,但Hoplamazian的薪酬增幅卻大大超過了這一數字。這比其2020年7.03億美元的淨虧損要好,但仍遠低於2019年7.66億美元的淨利潤。

這份文件顯示,其中大部分加薪來自股票獎勵,2021年他的股票獎勵總額為1,680萬美元。這比2020年授予的股票價值高出64%,比2019年高出83%。委託書顯示,儘管霍普拉馬季安和公司其他高管未能實現三年的全部業績目標,但凱悅董事會仍按比例向他們發放了基於業績的股票薪酬。其中的部分理由是,2021年是凱悅發展足跡的重要一年。該公司去年新開了99家酒店,淨客房數量增長了20%,這主要是受去年11月收購度假酒店所有者蘋果休閒集團(Apple Leisure Group)的推動。這份委託書顯示,凱悅去年客房淨值增長在同類公司中處於領先地位。委託書顯示,Hoplamazian自2006年以來一直擔任凱悅的總裁兼首席執行官,去年還獲得了近350萬美元的獎金。他在2020年沒有拿到獎金,這一年他還放棄了自己的工資。與2021年的獎金相比,2019年的獎金近190萬美元。

Categories: 芝加哥頭條