芝加哥頭條

芝加哥奧黑爾機場排名世界第4繁忙

 

(芝加哥時報/快訊)芝加哥的奧黑爾國際機場正在迅速擺脫因 COVID-19 大流行而陷入的低落,現在已成為世界上第四繁忙的機場, 僅落後於落後於亞特蘭大的哈茨菲爾德-傑克遜機場Hartsfield-Jackson,達拉斯-福和市機場Dallas-Forth Worth和丹佛國際機場Denver International。

根據行業貿易組織國際機場理事會According to Airports Council International,的數據,2021 年通過奧黑爾的乘客人數增長了 75.1%,達到 5400 萬人次,這是全球 10 個最繁忙機場中第四大百分比增長,明顯好於前10名中平均增長51.8%。但總數為 5400 萬人位列全球第四,落後於亞特蘭大的哈茨菲爾德-傑克遜 7570 萬人,達拉斯-沃思的 6250 萬人和丹佛國際的 5880 萬人。

奧黑爾領先於洛杉磯國際機場的 4800 萬人,紐約市的三個主要機場都沒有進入前 10 名。這可能表明,像奧黑爾一樣,嚴重依賴商務和國際旅客的機場比主要依賴國內休閒旅客的機場恢復得更快。奧黑爾的總乘客人數仍比 2019 年大流行前低 36%。

奧黑爾在“飛機起降” aircraft movements方面做得更好,這是飛機到達和離開的總和。按照這個標準,它以 684,201次 位居第二,僅次於亞特蘭大的 707,661次。

以處理公噸數metric tons衡量方面,奧黑爾沒有進入前 10 名貨運機場之列。

Categories: 芝加哥頭條