芝加哥頭條

好消息!奧黑爾機場的“人民列車” 終於恢復24小時全天服務

(芝加哥時報/快訊)經過多年的建設、關閉和限時運行,芝加哥奧黑爾國際機場的“人民列車” ( people mover) 終於恢復了24小時服務。芝加哥航空部(Chicago Department of Aviation)表示,隨着春夏季旅客人數的增加,被稱爲機場運輸系統(Airport Transit System)的自動列車計劃於週一開始24小時全天服務。它會將乘客連接到機場的每個航站樓和一個運輸設施,包括停車場、出租汽車、Pace巴士站,並連接到一個Metra車站。在進行建設和有限的運營期間,穿梭巴士在航站樓和運輸設施之間運送乘客。穿梭巴士將繼續24小時運營,直至5月1日。

擴大建設的人民列車的項目始於2015年,列車於2019年1月完全關閉。去年11月,它在有限的時間內重新開放,最初從上午10時30分開放到晚上8時30分,此後進行了日程調整。經過改造和擴建的列車包括更大的車隊,可以保證頻繁地運行。此次更新還升級了列車自動控制系統,增加了該系統可以運送的乘客數量。據悉,列車已從15輛擴大到36輛。每3分鐘一班,每列3節車廂的列車可搭載147名乘客。據航空部門介紹,列車停靠五站,從軌道一端的1號航站樓到另一端的租賃汽車和換乘設施需要10分鐘。

原本該建設最初應該在2018年12月前基本完成,在建設期間服務中斷應該保持在最低限度。但芝加哥論壇報在2019年的一項調查中發現,該項目很快陷入了拖延、相互指責和合同糾紛。主承包商帕森斯建築集團(Parsons Construction Group)最初簽署了一份3.1億美元的合同,後來增加到3.4億美元。目前機場的其他工作仍在繼續。5號航站樓正在進行一項耗資10億美元的大修,將爲航站樓增加10個新登機口和更多的乘客舒適空間。

 

Categories: 芝加哥頭條