芝加哥頭條

骯髒之城 ! 芝加哥地區空氣污染是美國最嚴重地區之一

(芝加哥時報/快訊)——根據一項新的分析,芝加哥大都會區的空氣仍然是美國污染最嚴重的地區之一,儘管其空氣污染指標自 2000 年以來普遍有所改善。

根據美國肺臟協會( American Lung Association)的 2022 年空氣狀況報告發現,芝加哥地區居民每年暴露在煙霧和顆粒物污染中的情況是全美最嚴重的 25 名之一。都會區橫跨伊利諾州、印第安納州和威斯康星州的 19 個郡。這份全美國報告分析了 2018-2020 年美國 200 多個大都市地區的空氣監測數據。

芝加哥都會區在每年 226 天的平均臭氧天數(俗稱煙霧)中排名第 16 位。報告稱,臭氧氣體“是一種強烈的肺部刺激物”,在短期內會導致呼吸問題,從長遠來看會導致哮喘、慢性阻塞性肺病和對身體系統的損害。尤其是庫克郡的霧霾污染等級為“F”,加權平均每年為 16 天。這比“D”級的臨界值高出五倍,比 2017-2019 年的平均值 15.5 天略有增加。

“如果你住在庫克郡,你呼吸的空氣可能會危及你的健康,”報告中寫道。

自 1996 年以來,庫克郡煙霧污染最嚴重的三年時間是 2001 年至 2003 年,當時居民平均每年面臨 38 天的高臭氧水平。最好的時期是從 2013 年到 2015 年,平均每年 6.2 天。

在今年的報告中,洛杉磯被評為煙霧污染最嚴重的都會區。

芝加哥地區在全年暴露於細顆粒物污染的 202 個地區中排名第 22 位。報告稱,細顆粒,如金屬或燃燒顆粒,通常是由燃燒木材或化石燃料產生的,可能會被困在肺的氣囊中。

顆粒也可以是粗糙的,如灰塵或花粉;或超細,通過肺組織進入血液。報告稱,經常接觸顆粒物與死亡之間存在“明確的關係”。

這是庫克郡連續第四個報告期全年顆粒物污染獲得及格分數。

報告稱,加州都會區貝克斯菲爾德的居民全年暴露於細顆粒物的風險最高。

芝加哥地鐵在 221 個短期細顆粒物污染中排名第 75 位,該指標跟踪居民每年平均面臨空氣中高濃度顆粒物的天數。報告稱,庫克縣居民每年面臨不到一天的高顆粒物水平——足以獲得“B”級。這大大低於該縣 2000 年至 2002 年每年 25.2 天的平均水平,標誌著該縣連續第四個報告期及格。加利福尼亞州弗雷斯諾都會區的短期顆粒污染排名最高。

報告稱,近 300 萬有色人種、110 萬兒童、80 萬老年人、65 萬貧困人口和 42 萬哮喘患者屬於庫克縣空氣污染的“危險群體”。

芝加哥公共衛生部於 2020 年發布的空氣質量與健康報告發現,“被工業高度集中的主要高速公路一分為二”的南區和西區社區污染嚴重。為改善空氣質量,市縣政府應支持步行、自行車和交通基礎設施建設;努力應對氣候變化的影響;為城市車隊購買零排放車輛;美國肺臟協會建議在地方政府運作中使用可再生能源。

報告稱,州級政府應逐步淘汰化石燃料,加強空氣質量監測,並對類似於加州的車輛採用零排放標準。

總部位於芝加哥的協會還敦促國會通過停滯不前的“重建更好的法案”——其中包括為零排放電力和交通提供資金——同時敦促環境保護署制定更嚴格的車輛排放、顆粒物和煙霧標準。

Categories: 芝加哥頭條