芝加哥頭條

“芝加哥讀者報”合夥人聯手辭職

(芝加哥時報/快訊)因為志不同道不合, 再加上員工的抗議,”芝加哥讀者報”(Chicago Reader)的共同所有人古德曼(Len Goodman)和三名董事會成員26日聯手提請辭職,這一決定為這家陷入困境的另類報紙向非營利機構轉型掃清了障礙。自去年12月以來,Reader一直處於進退兩難的境地。當時,由於古德曼撰寫的一篇觀點文章據稱遭到審查,Reader向非營利模式的轉型計劃被推遲。

26日古德曼宣佈,由於與Reader的共同所有人、芝加哥房地產開發商埃爾齊•希金波頓(Elzie Higginbottom)之間“無法解決的僵局”,他將立即離開Reader——希金波頓一直希望推進Reader向非營利報紙的轉型。古德曼在一份聲明中說:“我們不能繼續戰鬥,除非摧毀Reader。我要讓出位置。我會簽署出售協議,這樣Reader就可以立即過渡到NFP狀態。”與古德曼統一戰線的董事會成員多蘿西·利維爾(Dorothy Leavell)、斯拉嘉娜·武科維奇(Sladjana Vuckovic)和卡羅爾·貝爾(Carol Bell)也宣佈立即辭職。

芝加哥論壇報報道,2018年,古德曼和希金巴頓以1美元和承擔債務的價格從芝加哥太陽時報手中買下了Reader。從那以後,他們每個人都投資了100多萬美元以維持雜誌的運營,期間還包括經受住疫情的考驗。但在疫情期間,古德曼發表了一篇觀點文章,表達了對給6歲的女兒接種COVID-19疫苗的擔憂,這篇文章因一些有爭議的科學主張在社交媒體上引發了強烈反響。古德曼反對刪除或修改,文章的初始版本仍然在網上。

向非營利模式的轉變是陷入困境的報業的一個日益增長的趨勢,鹽湖城論壇報是首個於2019年11月實現轉型的知名日報。今年1月,芝加哥太陽時報與芝加哥公共媒體旗下的公共廣播電臺WBEZ-FM 91.5合併,成為一份非盈利報紙。

Categories: 芝加哥頭條