芝加哥頭條

感傷離去! Whole Foods全食超市從芝加哥恩格爾伍德關閉撒出

(芝加哥時報/快訊)在全美各大城市生易鼎盛的”全食超市”(Whole Foods Market) 六年前在芝加哥恩格爾伍德(Englewood)大張旗鼓地開業了,當時這裏幾乎沒有其他雜貨店。開業當天,顧客們排起了長隊,很多人手裏都拿着全食超市(Whole Foods)的大手提袋。但是現在恩格爾伍德和德保羅大學(DePaul University)歡迎中心的Whole Foods店卻出現在全國六家全食超市即將關閉的名單上,那是非常令人吃驚與氣餒的。

全食超市沒有透露這兩家門店的員工人數,但表示將與受影響的員工合作,在其他門店爲其謀求崗位。全食超市的一名發言人在一份聲明中表示:“隨着我們繼續爲長期成功定位全食超市市場,我們定期評估我們每家門店的業績和增長潛力,我們已經做出了關閉六家門店的艱難決定。”

芝加哥論壇報報導,當地活動人士表示,恩格爾伍德商店2016年的開業曾是他們希望的源泉,現在他們感到被背叛了。大恩格爾伍德區居民協會(Resident Association of Greater Englewood)主席阿西亞哈·巴特勒(Asiaha Butler)說:“限制新鮮健康食品的獲取是一種食品隔離。”芝加哥零售諮詢公司McMillanDoolittle的高級經理阿曼達·賴(Amanda Lai)說:“歸根結底,這的確是一個財務決定。”她指出,全食超市傾向於瞄準高收入消費者,這可能影響了這家恩格爾伍德商店的財務業績。

市長萊特福特(Lori Lightfoot)在一份聲明中表示,關閉這些門店令人失望,但她承諾“努力重新定位這些門店,繼續服務於社區,支持周圍的企業。”作爲一個城市,我們將繼續努力關閉糧食沙漠,滿足社區需求,讓社區參與進來。”

Categories: 芝加哥頭條