芝加哥頭條

堅如磐石–芝加哥市長永久不設立哥倫布雕像

(芝加哥時報/快訊)芝加哥市長萊特福特透露,她計劃不理會自己的紀念碑委員會提出的有爭議的建議,即永久在格蘭特公園和阿里戈公園設立克里斯托弗·哥倫布雕像,並移除伯納姆公園的巴爾博紀念碑。

萊特福特說這個計劃再“看一看”。市長的原話是:“我說得很清楚。我不相信抹去歷史。我認爲你應該把它放在適當的背景下。我認爲你必須尊重整個歷史。”萊特福特將哥倫布描述爲一個“非常有爭議的人物,考慮到他到達這裏時美洲原住民的遭遇”,“在哥倫布航行到這裏之前,原住民就已經在這裏生活了幾個世紀。但我也知道,對很多人來說,哥倫布是一個非常重要的人物——不僅僅是芝加哥的意大利裔美國人社區。所以我們必須把它放在適當的背景下。”

30區區區長尼克•斯波薩託是這個由30人組成的委員會的成員之一,他認爲,諮詢建議是由委員會的組成預先決定的,如他所說,“27個左撇子和3個右撇子”,包括他自己。現在萊特福特發出了無視這一建議的強烈暗示,斯波薩託鬆了一口氣。他說:“這是個好消息。這對意大利裔美國人來說非常重要。我知道有很多人可以成爲我們的象徵,代表意大利裔美國人爲這個國家所做的一切好事。但是,出於某種原因,哥倫布是發現美洲的人。”

意大利裔美國人聯合公民委員會主席羅恩·奧內斯蒂(Ron Onesti)與斯波薩託一道,要求萊特福特無視建議,履行她的承諾,將這些雕像歸還給格蘭特公園和阿里戈公園以及南芝加哥紀念碑的基座。他表示:“任何使紀念碑倒塌和建築物關閉的行動都是屈服於暴徒,屈服於罪犯和激進分子。我們現在必須證明,芝加哥是一個強大的城市,有能力保護自己不受這一切中出現的邪惡的傷害。”

Categories: 芝加哥頭條