芝加哥頭條

芝加哥的選區地圖之爭的幕後交易?最大的輸家是選民

(芝加哥時報/快訊)芝加哥論壇報報道,關於芝加哥地區地圖的大混戰似乎結束了。雖然市議會的黑人和拉丁裔黨團已經就十年一度的重新劃分市議員選區的問題爭論了數月,但目前雙方已經達成了妥協。新地圖列出了16個黑人占多數選區,還有一個黑人占多數的選區。擬議的地圖還建立了14個拉美裔選區,以及一個亞裔占多數的區。

最新的人口普查結果顯示,芝加哥的拉丁裔人口增加了5%,而黑人社區減少了10%。這就是為什麼拉丁裔黨團會爭取一個更公平的地圖,準確反映城市人口的主要變化。但是最後,黨團分裂了,拉丁裔議員屈服了。至於為了什麼?或許是幕後交易的誘惑。這一妥協使市政廳避免了一場全民公投,否則,黑人和拉丁裔核心選區的命運就會掌握在選民手中。

在幕後交易之前,拉美裔核心小組似乎抱著這樣一種理想。這個核心小組與公民倡導團體“改變伊利諾”(Change Illinois)結盟,該組織致力於起草一份納入公民意見的地圖。預選會議原本希望在6月28日的初選投票中,讓這份名為“人民地圖”(People’s Map)的文件與黑人預選會議的地圖展開競爭。但是他們中有足夠多的人選擇了自我保護而不是人民的力量,於是幕後交易就完成了。他們受到了包括芝加哥教師工會(Chicago Teachers Union)在內的重量級勞工組織的壓力。推動黑人黨團會議地圖的是卡斯珀(Michael Kasper),他是伊州前眾議院議長、州民主黨領袖馬迪根(Michael Madigan)的長期選舉法律顧問。

今年重新劃分選區的失敗令人失望的結果暴露了一個核心問題:芝加哥如何每10年重新劃分選區邊界?只要這個過程仍然是政客們的唯一權限,那麼這個過程就永遠不會公平。

Categories: 芝加哥頭條