芝加哥頭條

FBI突襲搜查芝加哥郊區Riverdale市長住宅

(芝加哥時報/快訊)芝加哥論壇報報道,聯邦調查局FBI於10日突襲了芝加哥郊區Riverdale市長勞倫斯·傑克遜(Lawrence Jackson)的家。這場“法庭授權的執法行動”發生在傑克遜位於裡弗代爾南聯合大道14500號街區的房屋內。一位不願透露姓名的鄰居描述說,她看到執法人員帶著一箱箱似乎是證據的東西進出這座房子。記錄顯示,傑克遜從2006年起就住在這裡,還擁有一家名為Centennial控股有限責任公司的公司,註冊地址也是這裡。

傑克遜於2013年首次當選Riverdale市長,又在2021年初選中擊敗競爭對手、前Riverdale市長Deyon Dean後,這是他的第三個市長任期。Riverdale有大約1.3萬人口,長期以來一直受到預算困難和腐敗指控的困擾。2014年,芝加哥房地產開發商、前政府間諜約翰·托馬斯(John Thomas)被判在聯邦監獄服刑五年,他承認竊取了納稅人用於Riverdale小卡路梅特河(Little Calumet River)沿岸一個開發項目的逾37.5萬美元並用這筆錢償還了個人債務和其他開支。傑克遜當時在接受芝加哥論壇報採訪時表示,儘管托馬斯被要求償還挪用的資金,但Riverdale多年來仍將繼續感受到他的欺詐行為的影響。在上一次競選連任時,傑克遜告訴南城日報,他有節約成本、提高效率和更強責任感的良好記錄。傑克遜以前是庫克郡的一名獄警。他任職市長的年薪為69900美元,外加醫療福利和汽車津貼。

Categories: 芝加哥頭條