僑社新聞

河南大學美國校友會至善研究院隆重舉辦首批研究員聘用儀式

(本報記者/王堅/採訪報導)2022年5月27日,河南大學美國校友會舉辦至善研究院首批研究員聘用儀式。河南大學前身為留學歐美預備學校,與上海南洋公學和清華留美預備學校三足鼎立,開啟了海外求學的先河。河南大學美國校友會,秉承母校創辦時的全球地位,立志高遠,希望結合中美兩國的優勢,在科研上做出突出的貢獻,在高科技時代發揮在美國留學工作的河南大學校友的獨特作用。

河南大學美國校友會積極地促進母校和美國學校的交流與合作。首任會長付品德博士聯合他所在的美國環境系統研究所,在河南大學成立教育與應用研究中心。第二任會長孫連志幫助河南大學與美國大學聯合籌辦國際金融學院。

河南大學美國校友會在做了大量的中美學術交流活動之後,百尺竿頭,更進一步,創辦了至善研究院,發揮河南大學美國校友會人才濟濟的優勢,希望能在科技創新和學術研究上做出一番成績。

至善研究院院長孫連志

至善研究院院長孫連志,曾經在芝加哥大學跟隨諾貝爾經濟學獎獲得者做經濟學研究工作。孫連志介紹說,至善綜合研究院的宗旨,是為母校服務,並為河南教育、社會、經濟的發展助力。至善研究院以在美國的河南大學校友為基礎,並吸收在各領域有建樹的國內校友以及非河大校友中的志同道合者,形成強大的人才梯隊。在美國的各位河南大學校友,開展了很多與母校的合作工作,現在有了至善研究院這樣的平臺,形成團隊,與母校和河南等機構開展合作,就可以更好地匯聚合力和發展壯大。人才是至善研究院的核心和成功的關鍵。今天首批加盟至善研究院者,有德高望重、學貫中西的顧問,也有在各自領域頗有建樹的研究員、副研究員,助理研究員,在美校友、國內校友、非校友都有加盟。希望至善研究院能多出成果,擴大影響力,為母校和河南的發展多做貢獻。

至善研究院副院長付品德博士

至善研究院副院長付品德博士,感謝德高望重的顧問和各位傑出校友、專家學者加入研究院,希望大家對母校的發展多做貢獻。付品德講到自己幫助母校出版多本教材,這樣的幫助母校工作大有可為,相信各位專家、顧問、研究員可以做的更好。讓我們一起努力辦好至善研究院,做出卓有成效的工作。

至善研究院副院長胡世雄教授

 

至善研究院副院長胡世雄教授,表示自己是河南大學客座教授,與母校感情深厚。至善研究院的成立,對加強和母校聯系很有幫助,校友們可以通過至善研究院的平臺為母校多做貢獻。兩位副院長中,付品德博士負責和美國機構的聯系和溝通,胡世雄教授負責和河南大學及中國國內機構的聯系和溝通。胡世雄教授強調,葉落歸根,報答母校培養的恩情,是人生非常有意義的一件事情。希望大家為母校的發展多做貢獻。

河南大學美國校友會賈新峰會長,代表校友會對至善研究院聘用儀式表示祝賀。研究院的人才層次非常高,院長、副院長、秘書長都有強大的學術背景。高層次人才是研究院成功的保障,相信由這些人才做為基礎,研究院一定可以辦好。希望研究院兼容並包,多招賢才,擴大人才隊伍。也希望研究員們從學術出發,認真搞好研究。相信研究院一定會越辦越好。

顧問王慶祥教授,希望至善研究院出奇制勝,發揮自己的獨特優勢取得成功。至善研究院的發展是一個長遠的過程,需要有韌性,堅持不懈,將研究院做大做強。

顧問範毓周教授,肯定至善研究院將母校培養的人才聚集在平臺上,希望能聯絡校友和各界朋友,多出成果,成為北美享有盛譽的智庫。

顧問王慶祥教授

至善研究院向近二十位研究員、副研究員、助理研究員、顧問頒發了電子聘書。至善研究院人才濟濟,有各個領域的教授、專家、學者,包括人工智能教授、分子生物學研究員、地理信息系統專家、金融系主任、體育學院副院長、美國大學東亞研究項目主任、美國亞洲藝術院院士等。也涵蓋各個年齡段,有入選《世界名人錄》的著名教授、也有剛剛博士畢業的河南大學校友,就被美國大學聘為助理教授。

至善研究院秘書長張力凡

至善研究院秘書長張力凡主持了會議。至善研究院院長孫連志在總結發言中講到,大家共同的心願,是將至善研究院做大做好。河南大學110周年校慶就要到來了,至善研究院將與母校合作,著手開展一系列的講座與論壇活動,其他的工作也會逐步展開。我們要腳踏實地,務實創新,積跬步而至千裏,行穩致遠,形成團隊,建設團隊,多出成果,提高至善研究院的影響力,多為社會做有意義的重要貢獻。

 

Categories: 僑社新聞