芝加哥頭條

芝加哥男子私制幽靈槍並出售被起訴

(芝加哥時報/快訊)芝加哥論壇報報道,今年3月,芝加哥22歲的德文·道(Devon Dow)製造了3把“幽靈槍”,並以3000美元的價格賣給了一名臥底特工。據聯邦檢察官說,“幽靈槍”是指不是從零售商那裡購買的,也不是在槍支展上出售的槍支。德文·道的“幽靈槍”是格洛克式的9毫米半自動手槍,是他用從網上購買的武器級聚合物部件自行組裝而成。聯邦法院上周公佈的一份刑事起訴書顯示,自今年1月以來,臥底特工通過五筆交易從德文·道處購買了七支“幽靈槍”。德文·道出售的武器都沒有任何序列號,上市後幾乎就無法追蹤。

22歲的德文·道目前被指控在沒有許可證的情況下蓄意買賣槍支。在週五的拘留聽證會上,美國助理檢察官貝裡(Albert Berry)要求拘留他,因為他對社區構成了威脅。他說,搜查他的公寓發現了更多的槍支、槍支部件和彈夾。德文·道的律師丹尼爾·赫斯勒(Daniel Hesler)指出,德文·道此前沒有犯罪記錄。美國地方法官希瑟·麥克沙因表示,鑒於該市的槍支暴力程度,德文·道被指控的行為令人擔憂,但他缺乏犯罪記錄,這比關押他等待審判的需要更重要。

本月早些時候,伊州州長J.B.普利茲克簽署了一項法案,使出售或擁有“幽靈槍”在伊州被認定為非法行為。美國總統喬·拜登(Joe Biden)的政府也在4月份出臺了一項規定,禁止製造“幽靈槍”,包括人們可以在網上購買的自行製造槍支的套件。在芝加哥和全國範圍內,用於犯罪的“幽靈槍”數量在過去幾年裡急劇增加。本月早些時候,在千禧公園the Bean雕塑附近,16歲的Seandell Holliday被槍殺後,警方說,另一名年輕人從腰間拔出一把槍,後被證實這是一把“幽靈槍”。

Categories: 芝加哥頭條