芝加哥頭條

因變制宜–麥當勞為縮短等待時間將減少供應健康食品

(芝加哥時報/快訊)因為受到疫情影響,總部位於芝加哥的麥當勞對菜單進行了全面調整,將取消烤雞三明治、水果和酸奶凍等更有營養的菜單選項。這家全球最大的餐飲公司此次削減服務是為了加快顧客排隊和免下車的速度,同時減少員工數量。

彭博社報導,BTIG LLC分析師薩利赫(Peter Saleh)說,這些商品可能不會回來,但會提振其盈利能力。最近幾個季度,不斷增加的商品和工資支出對餐館的利潤率造成了壓力,現在,更快的服務可以幫助抵消這一影響。根據彭博社(Bloomberg)編制的預測,該餐廳的利潤率(計入運營成本的一項關鍵指標)預計將在第二季度改善至16.2%,高於前一季度的14%。

利益受損的是注重健康的消費者,他們現在的選擇非常有限。沙拉是麥當勞在幾十年前首次推出的,只占銷售額的很小一部分,現在仍在一些當地市場出售,但麥當勞的網站上已經沒有這種產品了。同樣消失的還有:250卡路里的蛋清麥松餅。雖然麥當勞仍然提供蘋果片和水果燕麥片。但其明顯正專注於核心產品,包括漢堡、炸雞三明治和甜點,比如用巧克力椒鹽卷餅製作的新McFlurry。該公司從2012年開始推出的“400卡以下最愛”菜單已經不復存在。這些年來,羽衣甘藍沙拉、黃瓜和西紅柿卷等美食也是來來去去沒有永久的留下。

這家總部位於芝加哥的公司表示,他們的菜單是由顧客的胃口推動的。麥當勞在一份電子郵件聲明中說:“我們向有限菜單的過渡,包括從菜單上去掉幾十種不太受歡迎的國家和地區食品,這有助於簡化我們餐廳工作人員的運營,同時也改善了顧客的體驗。”麥當勞在海外的情況則不太一樣。他們在澳大利亞提供燕麥牛奶,意大利和荷蘭等國的菜單上仍有沙拉,英國也有黃瓜條。

據行業研究機構Datassential稱,自新冠疫情顛覆日常生活以來,餐廳菜單平均削減了10%以上。去年有近60%的餐廳削減了菜品,尤其是在開胃菜、甜點和飲料類別,高於前一年的37%。例如,漢堡王(Burger King)也取消了沙拉,並於12月將其從全國菜單中移除。

Categories: 芝加哥頭條