芝加哥頭條

芝加哥說唱歌手不到30歲已捐數百萬元

(芝加哥時報/快訊)今天的聚光燈應該對準芝加哥的說唱歌手、歌手和唱片製作人——Chance the rapper。雖然吉斯以他的音樂而聞名,但今天的他除了是歌手也是慷慨的慈善家。

Chance the rapper 1993年出生於芝加哥,他在芝加哥南區長大,就讀于瓊大學預備高中。Chance一直都很喜歡音樂,在六年級的時候就開始了說唱生涯。他以說唱歌手Chance the Rapper的名字錄製了他的第一張專輯。這盤混音帶開啟了他的音樂生涯,他發行了幾張成功的專輯,並獲得了三項格萊美獎提名,並贏得了其中一項。儘管他取得了成功,但他並沒有忘記自己成長的芝加哥社區。

2016年,Chance成立了非營利組織SocialWorks,“旨在通過藝術、教育和公民參與增強年輕人的能力”。SocialWorks創建了關注教育、心理健康、無家可歸、表演和文學藝術的項目——每年直接影響成千上萬的年輕人。他最初從自己的資金中拿出200萬美元捐給了該基金會。Chance關注教育和改善芝加哥學校系統的方法。2016年,他和弟弟一起籌集了10萬美元,為芝加哥的六所小學提供了新技術,並向資金不足社區的兒童捐贈了3萬個書包。2017年,他向芝加哥公立學校基金會捐贈了100萬美元。除了自己的100萬美元捐款外,他還承諾,每籌集到10萬美元,他的組織將額外獎勵1萬美元給特定的學校。除了捐款,他還會見了芝加哥市長和伊州州長,討論改善該市教育的方法。Chance還籌集了資金,在一個名為“最溫暖的冬天”的活動中為低收入家庭的孩子提供禦寒衣物。

儘管還沒到30歲,Chance已經為其他人樹立了一個很好的榜樣。到目前為止,他的新機會基金已經為芝加哥公立學校籌集了500多萬美元,並向51所不同的學校分發了10萬美元的贈款。

 

 

Categories: 芝加哥頭條