芝加哥頭條

伊州女性為聯邦最高法院女大法官傑克遜激動不已

 

(芝加哥時報/快訊)芝加哥太陽時報報導,傑克遜自2013年起擔任聯邦法官成為第一位晋昇到美國最高法院的黑人女性。 市長洛裏·萊特福特(Lori Lightfoot)在推特上說,她“成為法官現在告訴世界,看似不可能的事情是可能的。為此感到驕傲!” (“ascension to the bench now tells the world that the seemingly impossible is possible. So proud!”)

庫克郡的州檢察官金·福克斯說,名黑人婦女花了這麼長時間才昇到國家最高法院,而這終於發生了,這讓人高興,“我認為Ketanji,她的名字,她的髮型,她的膚色,這對我來說意味著什麼,作為一個深色皮膚的黑人女律師,在她的存在中看到我自己。”傑克遜自2013年起擔任聯邦法官,她已經成為首位升任美國最高法院法官的黑人女性,取代了她曾經效力過的法官斯蒂芬·布雷耶(Stephen Breyer)。

托尼·普瑞克溫克爾在2010年創造了歷史,成為首位當選庫克郡郡長黑人女性。 她說,她為傑克遜感到驕傲,並感謝喬·拜登總統提名她。 芝加哥市長萊特福特(Lori Lightfoot)是第一位擔任芝加哥市長的黑人女性,她是4月8日長途跋涉來到華盛頓特區的伊州民主黨人之一,在白宮草坪上慶祝傑克遜獲得提名。 伊州副州長朱莉安娜·斯特拉頓(Juliana Stratton)在2019年成為伊州首位黑人副州長,也是州歷史上首位擔任憲法官員的黑人女性。

Categories: 芝加哥頭條