芝加哥頭條

芝加哥2022年最大銀行排行榜公佈

(芝加哥時報/快訊)根據商業週刊Crain’s 最新版的芝加哥最大銀行排名與去年相比發生了變化。其中,Old Second Bancorp的資產規模較2020年增長了104%,從去年的第9名躍升至今年的第6名。這家總部位於極光的銀行於2021年收購了總部位於倫巴德的West Suburban bank。這也解釋了West Suburban爲何在過去兩年連續位列第11名後,未能上榜。合併後,截至去年12月31日,Old Second擁有62億美元資產。

今年榜單上也沒有First Midwest Bank和Glenview State Bank。First Midwest過去兩年排名第五(2020年資產爲207億美元),今年早些時候被位於印第安納州埃文斯維爾的Old National Bancorp收購。Glenview State Bank過去兩年排名第18位(2020年資產約爲15億美元),去年被位於香檳市的First Busey收購。新名單中還有三家去年沒有上榜的銀行:美國社區銀行信託、芝加哥國際銀行和貝爾蒙特銀行信託(American Community Bank   Trust, International Bank of Chicago and Belmont Bank   Trust)。這些銀行分別排在第23、24和25位。美國社區銀行信託的資產較2020年增長14.4%,2021年總計9億美元。芝加哥國際銀行去年的資產增加了11.8%,達到8.902億美元。貝爾蒙特信託銀行以8.79億美元的資產排名第25位,較2020年增長16.7%。與此同時,北方信託、蒙特利爾銀行哈里斯銀行、加拿大帝國商業銀行和Wintrust Illinois分別保持了前、二、三、四的位置。

今年的榜單還列出了資產規模最大的15家儲蓄機構。美國聯邦儲蓄銀行(Federal Savings Bank)以7.966億美元的資產排名第三,儘管其資產規模較2020年下降了43.9%。總部位於帕洛斯高地的聯合信託銀行(United Trust Bank)以7660萬美元的資產排名第14位,較2020年大幅增長了95.1%。

Categories: 芝加哥頭條