芝加哥頭條

今天頭條–芝加哥lollapalooza音樂節盛大舉行

(芝加哥時報/快訊)芝加哥一年一度最盛大的夏令活動之一Lollapalooza音樂節在霧濛濛的藍天下,於今天28日在格蘭特公園(Grant Park)舉辦了活動。

對於一個每天能容納約10萬名遊客的湖邊節日來說,芝加哥Lollapalooza迅速成爲年輕樂迷的城中之城, 但是不免會引發一些擔憂:就在不到一個月前,高地公園(Highland Park)的7月4日遊行發生了大規模槍擊事件。此外,由於病例數量仍然居高不下,人們對新冠肺炎的擔憂依然存在。在音樂節爲期四天的8個舞臺上,將有170多個音樂表演。

芝加哥論壇報報道,來自芝加哥地區的卡洛琳·姆多(Caroline Mdo)、利茲·桑多瓦爾(Liz Sandoval)和海倫娜·魯恩克(Helena Ruhnke)排在北入口的第一個隊伍裏,等待大門打開。三人擔心安全問題。Mdo說,她上次參加的時候,在一個擁擠的狂舞池裏被猥褻了。她知道Lollapalooza的現場安保人員會對這類事件做出特別的反應,但她覺得“他們不會足夠快地趕到那裏去。”Lollapalooza有零容忍的反騷擾政策,並指示任何有問題的人聯繫任何安全人員或工作人員,或前往當地的醫療帳篷。

同樣是在28日上午,數十人聚集在入口外,抗議芝加哥5月份對未成年人實施的晚10點宵禁,此前一名青少年在千禧公園(Millennium Park)的雲門(the Bean)槍擊案中喪生。“好孩子瘋狂城”和布萊頓公園社區委員會的律師卡拉·克拉徹(Kara Crutcher)說,“這些宵禁不成比例地針對黑人和棕色皮膚的孩子。”她引用“和平書”條例作爲宵禁的替代方案。這個由年輕人主導的反暴力條例在六月份被提交給市議會,得到了“好孩子瘋狂城市”的支持。克拉徹還談到了她暗示的雙重標準,因爲像晚上10點結束的Lollapalooza這樣的售票活動不受宵禁的限制。

卡西迪·赫爾斯貝克(Kassidy Huelsbeck)和瑪麗亞·洛佩茲(Maria Lopez)來自威斯康星州,這是她們第一次參加Lollapalooza音樂節。赫爾斯貝克說:“我希望這個週末能體驗一下音樂會是什麼樣子的,因爲我從來沒有參加過音樂節。”她補充說,見到J-Hope最讓她興奮,尤其是這位韓國說唱歌手,他是超級流行男子組合防彈少年團(BTS)的成員,最近剛剛發佈了一張專輯。J-Hope將成爲首位登上美國大型音樂節的韓國藝人。

Categories: 芝加哥頭條