芝加哥頭條

沃爾格林藥房藥劑師不足正以重金挖角


(芝加哥時報快訊)根據《華爾街日報》報導,由於藥劑師嚴重數量不足,總部位於芝加哥的沃爾格林藥房(Walgreens)現在正以重金挖角延攬到公司服務,因此而產生一場藥劑師人力爭奪戰。
沃爾格林表示,為了招聘人才,拿出豐厚獎金挖角,一般招聘藥劑師時,獎金只介乎3萬至5萬元,因此7.5萬元絕對是破格之舉,沃爾格林也列明,入職者若要獲得獎金,需工作年滿一段時間,一般在1年以上。勞工統計局數據顯示,去年藥店藥劑師年薪中位數為12.78萬元,截至2020年,全國約有32.2萬名受僱的藥劑師。
在不同州份中,沃爾格林在佛蒙特州開出的獎金格外慷慨。該州專業監管辦公室批評,當地的沃爾格林人手不足,已影響醫療安全,除了藥店關門讓民眾無法購藥外,部分情況下也出現用藥錯誤的情況。有鑑於此,該辦公室6月已向州府要求,以撤銷或暫停牌照、譴責等其他方式,處分沃爾格林在當地的32家門店。

身為沃爾格林主要競爭對手的CVS連鎖藥房,也在網上招聘廣告開出3萬元的獎金,發言人強調,公司待遇條件具備吸引力。CVS首席執行官林奇(KarenLynch)上週曾稱,公司在人力資源方面處於優勢,逾9000間分店能保持正常營業。

Categories: 芝加哥頭條