芝加哥頭條

貝利的川普式保守主義已經接管了伊州共和黨

(芝加哥時報/快訊)芝加哥論壇報報道,在贏得共和黨提名的前一晚,州參議員達倫·貝利(Darren Bailey)在德斯普蘭斯劇院(Des Plaines Theatre)舉行了一場名爲“Fire Pritzker”的集會。這是他在伊州102個郡巡迴競選的最後一站。

貝利的追隨者對他的大選對手、州長普利茲克(J.B. Pritzker)感到憤怒,他們稱他是“暴君”,他們對他在新冠肺炎疫情期間關閉了企業感到不滿;他們對伊州共和黨幾十年來在槍支、稅收和墮胎問題上與民主黨妥協感到憤怒。2017年,普利茲克的前任、共和黨人布魯斯·勞內(Bruce Rauner)簽署了一項擴大對墮胎的公共資金的法案,這讓他們感覺像是共和黨當權派在背後捅了最後一刀。在貝利,他們選出了一位能“讓伊州再次偉大”的候選人。在德斯普蘭斯的集會上,他指責共和黨議員與普利茲克合作,將州的汽油稅提高了一倍。貝利來自克萊郡(Clay County),屬於州極端保守的“東部陣營”(Eastern Bloc)。但是,貝利對保守主義原則的忠誠意味着他幾乎沒有機會完成解僱普利茲克的使命。初選後的第二天,薩巴托的全國政治預測機構“水晶球”(Crystal Ball)將薩巴托的競選從“可能的民主黨人”更新爲“安全的民主黨人”。

南伊利諾大學保羅·西蒙公共政策研究所的約翰·傑克遜說,現代政黨的意識形態已經被“國有化”:伊州的“MAGA”共和黨人的想法和阿拉巴馬州的“MAGA”共和黨人一樣。隨着兩黨在文化問題上而不是經濟問題上重新結盟,伊州南部已經取代郊區成爲伊州共和主義的中心地帶。

在共和黨的所有投票中,農村保守派擊敗了建制派候選人。在國會第15區,美國衆議員瑪麗·米勒(Mary Miller)擊敗了投票接受結果的現任衆議員羅德尼·戴維斯(Rodney Davis),米勒通過反對2020年選舉計票獲得了川普的支持。格林維爾的托馬斯·德沃爾(Thomas DeVore)在前臂上紋了“自由”和“自由”兩個字,他擊敗了迪爾菲爾德的國際商業律師史蒂夫·金(Steve Kim),贏得了司法部長提名。這種轉變將給11月的州共和黨候選人帶來一個問題,特別是在芝加哥的邊遠地區,傑克遜說:“共和黨人將很難贏得任何一個憲法辦公室。在這些郊區的一些選區,貝利將成爲一個可怕的拖累,這可能是競爭激烈的競選,也可能是共和黨的重要一年。”

Categories: 芝加哥頭條