芝加哥頭條

新創舉!芝加哥將參與五大湖建立第一個海上風力發電場競賽

(芝加哥時報/快訊)如果州眾議員馬庫斯·埃文斯(Marcus Evans)的提案成功,芝加哥將參與在五大湖建立第一個海上風力發電場的競賽。目前,埃文斯已經提出了一項法案,該法案為在密西根湖(Lake Michigan)建立一個風力發電場奠定了基礎,該發電場距離東南部海岸約10英里。該法案設立了一個基金,幫助伊州爭取聯邦資金,其中包括美國交通部提供的2.3億美元港口基礎設施項目資金。

芝加哥論壇報報道,伊州似乎將在這場競賽中已經落後於俄亥俄州和紐約州。俄亥俄州的破冰船在伊利湖的風力發電場最近贏得了一場法庭訴訟,該訴訟將允許一個示範項目的建設繼續進行。紐約州正在研究伊利湖風力發電場的可行性。埃文斯的法案,預計將創造超過1200個工作崗位。埃文斯想把這個項目建在東南邊的水域,這是一個以黑人和拉丁裔為主的地區,遭受著嚴重的工業污染。該法案於今年1月提出,目前已提交眾議院一個委員會。總部位於西伍德隆的綠色社區經濟發展非營利組織“綠色黑人”的創始人兼首席執行官娜奧米·戴維斯表示,她強烈支持在密西根湖建立風力發電場的概念,但她擔心黑人將被排除在該提案將產生的就業崗位之外。根據美國勞工統計局(U.S. Bureau of Labor Statistics)的數據,美國建築工人中只有大約5%是黑人。

ComEd的一份環境披露報告顯示,伊州北部3%的電力來自風能,1%來自太陽能,38%來自天然氣,34%來自核能,22%來自煤炭和化石燃料,其餘來自其他來源。雖然專家說,五大湖風力發電場面臨技術挑戰,比如冬季結冰。但美國能源部2014年的一項研究表明,五大湖有潛力生產600吉瓦的能源,這足夠為450萬戶家庭供電。該項目包括建設和運營,旨在惠及黑人和拉丁裔社區,符合該州向清潔能源全面過渡的目標。

 

Categories: 芝加哥頭條