芝加哥頭條

2022华艺《梦回故乡》相聚云端 星光荟萃共庆佳节

(芝加哥時報/快訊)又是一年中秋月圆夜,又是一年游子思乡时。芝加哥华人艺术团(简称华艺)将于 2022 年 9 月 17 日晚8:00 点隆重推出综艺节目——《梦回故乡》云端专场,与芝城侨胞喜迎佳节、共襄盛举。

2022 年依然受疫情影响,多少同胞想回国探望亲人而未能成行,大家都很思念和牵挂万里之遥的祖国和亲人,做梦都想回到故乡成为了不少人心中的夙愿。值此喜迎中秋国庆双节之际,华艺再次与中国曲艺家协会携手合作,并联袂美中地区的部分文艺团体,推出《梦回故乡》云端演出,呈现一台集金曲演唱、舞蹈表演、上海评弹、相声表演、梦幻魔术和器乐演奏一体的云端在线综艺演出。期望大家能度过一个欢乐、喜庆的传统佳节。

 

此次与我们相约云端的明星们,他们是——

 

程桂兰:原总政歌剧团副团长、国家一级演员、著名女高音歌唱家,多年来始终在总政歌剧舞台上担任一号女主角,主演多部大型歌剧。她年轻时就曾因演唱《太湖美》《莫愁、莫愁》《茉莉花》等歌曲而名扬神州,蜚声海外。

程桂兰

高博文,上海评弹艺术传习所(上海评弹团)团长,国家一级演员,上海市曲艺家协会副主席,人称评弹一哥。陶莺芸,上海评弹艺术传习所(上海评弹团)优秀演员。

高博文(左)与陶莺芸(右)

姜巍,国家一级演员,青年舞蹈家,毕业于北京舞蹈学院中国古典舞系。凭舞蹈《兰陵王破阵曲》获得中国桃李杯金奖,在安徽蚌埠歌剧舞剧院《大禹》担任男一号。他与骆文博合作表演的《大禹》获得第十一届中国舞蹈荷花奖舞剧奖。骆文博,国家一级演员,青年舞蹈家,北京歌剧舞剧院首席主演。多次登上央视春晚舞台担任领舞,2022年2月在央视选秀节目《星光大道》中担任评委。姜巍与骆文博多次担任舞剧的男女一号主演。

骆文博(左)与姜巍(右)演出剧照

李寅飞,清华大学新闻传播学院博士,毕业多年后做专职相声演员,于2016年和2021年两次在央视春晚登台表演。叶蓬,北京航空航天大学毕业的高材生,原专业是航空器维修,后辞职转行做专职相声演员。上过2021年的春晚,两人是非常好的搭档,他俩的相声节目有内涵有知识,倍受观众称赞。

 

李寅飞(左),叶蓬(右)

欧晓斌,来自陕西的青年魔术大师,国际魔术协会IMS终身会员,中国第一位水下魔术师。他表演的脱口秀魔术《欧买嘎》风靡欧美。

欧晓斌

吴小萍

吴小萍,民族女高音歌唱家。蜚声中国江浙粤地区的著名女高音歌唱家。早年师从海政歌舞团声乐指导倪祥庆老师,2012年移居美国成为芝加哥华人艺术团独唱和领唱。代表演出作品:2018年芝加哥华人艺术团在芝加哥成功举办了两场《中国民族歌唱家吴小萍专场音乐会》;2021年《仲夏之夜——往日情怀》吴小萍、洛歌民歌对唱云端音乐会。

武航建,著名旅美音乐家(洛歌),原南京军区前线歌舞团音乐家、音乐编配。现为芝加哥华人艺术团艺术总监,美国洛杉矶中国风影艺制作中心总裁。音乐编配代表作:《走进新时代》、《中国,鲜红的大阳永不落》。原创音乐代表作:《祝愿祖国好》、《亲人啊,我等待着你的回还》、《赤子吟》、《我仰望星空》、《高飞吧,银燕!》等、其创作曲风优美,饱含深情,极具感染力。

武航建

本次云端演出除了有明星云集外,芝加哥华人艺术团、芝加哥爱培中心、芝加哥华星少儿合唱团、芝加哥大学崑玉国乐社和皓舞舞蹈团也有精彩节目呈现,值得期待。

目前《梦回故乡》云端演出已进入最后的筹备阶段。华艺诚邀华社商家的加盟合作和支持,使演出更加精彩圆满。期待这台名家荟萃、欢声笑语、星光灿烂的综艺联欢为我们带来精彩的视听盛宴。